Рецепт готовила
2014.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.02.14 в 21:30
Просмотров: 17563
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте щучьей икры соленой
Щучья икра – очень ценный продукт, в отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д. На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко.
Щуку словил муж, а рецепт я взяла у брата мужа, который много лет активно занимается рыболовством и знает толк в рыбе и её икре
Икра готова к употреблению сразу после приготовления и на вкус во много раз лучше покупных аналогов.
Ингредиенты:
икра | 250 г |
щуки, у меня это икра от 3,5 кг щуки | |
соль | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
кипяток крутой | 1.5 стак. |
Приготовление щучьей икры соленой
- Шаг 1 1 Отделяем икру от мешочков (пленок), в которых она находится.Процесс это достаточно кропотливый,т.к.пленки то и дело рвутся, но, по возможности,стараемся делать это аккуратно
- Шаг 2 2 Начинаем взбивать икру венчиком или на медленной скорости миксером, чтобы убрать остатки пленок.Они наматываются на венчик и затем достаточно легко удаляются руками.Взбиваем очень медленно до тех пор,пока венчик не останется чистым
- Шаг 3 3 Заливаем икру кипятком и перемешиваем, образуется много пены.(Если икры много, зможно залить кипятком дважды)Сразу же процеживаем икру с помощью плотной марли или тонкой ткани
- Шаг 4 4 И получаем вот такой результат.Икра к этому времени получается уже достаточно охладившейся
- Шаг 5 5 Добавляем к ней соль и специи для рыбы по вкусу
- Шаг 6 6 Перемешиваем и получаем такую вот красоту.Её можно есть ложками…
- Шаг 7 7 …а можно сделать бутербродики,которые, на мой взгляд, ничем не уступают бутербродикам с красной икрой ;-)
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Как вам повезло, что у вас есть икра! Вкусно!
это благодаря мужу-он словил щуку с икрой!
Ой, помню, как угощали меня такой икоркой в Сибири!!!! Здорово!
спасибо,это и здОрово и здорОво!
Обожаю эту икру,самая вкусная!
спасибо!
В случае щучьей или окуневой икры проще избавляться от пленок протирая её через металлическое сито (пробить через грохотку – если пользоваться проф.терминологией). Я использую металлический дуршлаг с мелкой сеткой. Икра не лопается, правда отмывать потом(((
Альбина Ошейко, спасибо за совет, в следующий раз попробую
Обалдеть!
спасибо, я и сама в шоке (от результата,конечно)
Очень хочу попробовать!
LISI4KA, к сожалению,ее давно уж нет
Вчера муж словил еще одну щуку, икра вышла еще более вкусная, чем в прошлый раз!!! Не могла не сфотографировать
Ох,какая!!Самая вкусная икра!
Ekaterina, спасибочки!
Красота невероятная!
Альбина Ошейко, спасибо огромное!
u menya odin vopros: kipitkom svaritsya ikra? kak to ya bayus.
natiko06, конечно! Ведь рыбу варят всего 15 минут! А это лишь икра…!
получилось отлично!!!!!!!
Андрей Николаевич, я очень рада!!!
Отлично. Респект мужу-рыболову! Вот только вопрос – а как же паразиты? Самодельная щучья икра – вернейший способ подхватить …сами знаете кого((((
Пал Саныч, она ведь несколько раз заливается кипятком…думаю,что никаких паразитов там не должно остаться…!!!В кругу наших знакомых много кто делает щучью икру,и все рецепты разные…Про паразитов от Вас впервые слышу…