Пасхальные яйца

Thumb
Рецепт готовила
Juliett
[Мастер шеф]
2018.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Вероника Павловна
[Эскулерье́]
2014.05.11
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2013.07.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 13.04.12 в 20:35
Просмотров: 4284
74
от 21 кулинара
На кухне у: 17
Приготовили: 3

О рецепте пасхальных яиц

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

шелуха луковая по вкусу
у меня была целая коробочка из под сока 1 литр
яйца 10 шт
соль 2 ст. л.
капроновые колготки 1 шт

Приготовление пасхальных яиц

  • Шаг 1
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 1
    1 Шелуху залить водой и оставить настаиваться на ночь. Если забыли, то можно залить кипятком и дать настояться 2-3 часа (главное чтобы настой остыл).
  • Шаг 2
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 2
    2 Подготовим яйца. Нам понадобятся капроновые колготки – 1 штуку. разрезаем на кусочки по 15 см в ширину. Каждую еще разрезаем на пополам, чтобы получился кусок капрона.
  • Шаг 3
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 3
    3 Подготовим листики. можно совсем разные. петрушка, укроп, кинза и также красивые листики от домашних растений будут очень кстати =)
  • Шаг 4
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 4
    4 На яйцо накладываем листики, чтобы получился красивый узор.
  • Шаг 5
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 5
    5 Аккуратно заворачиваем яйцо в капроновую колготку, завязываем ниточкой.
    С остальными проделываем тоже самое.
  • Шаг 6
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 6
    6 Выкладываем яйца в кастрюлю с шелухой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, прокладывая шелухой.
    Всыпаем 2 ст.ложки соли и варим как обычные яйца.
    После снимаем с огня, даем остыть 30-60 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление пасхальных яиц: шаг 7
    7 Потом аккуратно ложкой перекладываем в миску с теплой водой и снимаем капрон с листиками и получаем вот такую красоту! Смазать растительным маслом (чтобы блестели).

    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
Елена Саенко
14.04.12 в 11:44
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

И я в колготках яйца крашу :-) Универсальная вещь ;-) Красивые получились у Вас!

Katerina Filippova
14.04.12 в 12:01
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо! я сколько себя помню, моя бабушка так делала, потом мама…. а теперь и я =)

Valentina
17.04.12 в 11:48
Valentina [Шеф-повар]

Отличные яички! :-) у меня бабушка тоже так делала всегда, и я так делаю )))

supergi
17.04.12 в 14:21
supergi [Мастер шеф]

Красивые яички! :-) И мы так делаем! ;-) Вместо колготок брали марлю.

Valentina
17.04.12 в 19:41
Valentina [Шеф-повар]

первый раз про марлю слышу :-) результат такой же?

supergi
17.04.12 в 22:18
supergi [Мастер шеф]

Валя, да, такой же! :-)

Katerina Filippova
18.04.12 в 10:05
Katerina Filippova [Мастер шеф]

у меня мама 1 раз делала в марле, не хватило колготки и пришлось доделывать марлей… результат разочаровал… хотя конечно может от марли зависит?
Инна, а какую вы использовали марлю? обычную или эластичную?

supergi
18.04.12 в 15:26
supergi [Мастер шеф]

Честно, не знаю какую, но с мелкими дырочками. Наверное самую обычную….

Ekaterina
05.07.13 в 21:34
Ekaterina [Король кулинарии]

Фото конечно не очень,не было времени.Но идея мне очень понравилась))

Вероника Павловна
11.05.14 в 20:54
Вероника Павловна [Эскулерье́]

Получилось все отлично!!! Родня была в восторге!!! Спасибо за идею!!!

Пал Саныч
30.04.16 в 23:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

ну вообще! Идея супер! Придется пожертвовать колготками)

Taya123
03.04.18 в 14:05
Taya123 [Су́-шеф]

Действительно красота!

Juliett
06.04.18 в 14:55
Juliett [Мастер шеф]

Мне сильно понравился такой способ покраски яиц) Внедрю его на каждый год! Особенно с укропом красота

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)