Рецепт готовила
2012.04.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.04.12 в 22:24
Просмотров: 4807
На кухне у: 8
Приготовили: 1
О рецепте пасхальных яиц
Так можно сделать красивые яички с рисунком ручной работы без применения наклеек и химических красителей))
Ингредиенты:
яйца | по вкусу |
лучше коричневые | |
шелуха луковая | по вкусу |
побольше! |
Приготовление пасхальных яиц
-
Шаг 1
1
берем кастрюльки насыпаем кожурку и раскладываем яйца так,чтобы они не соприкасались друг с другом и стенками кастрюли. между яичками лучше проложить кожурки.
наливаем холодную воду и если яички кое где торчат над водой накрываем их кожурками.
насыпаем в воду соль, чтобы треснувшие яички не вытекли. - Шаг 2 2 ждем пока яйки остынут прямо в этой воде
-
Шаг 3
3
берем маленький ножичек, надеваем резиновые перчатки и какую-нибудь темную одежду))
луковый отвар очень красится а потом трудно смывается! -
Шаг 4
4
начинаем шкрябать яйки кончиком ножа.
лучше всего яйки шкрябаются, когда они мокрые, потому в процессе окунайте их в крашенную воду.
аккуратненько все это делаем,чтобы яйца не царапались и складываем сушиться на тарелочку. -
Шаг 5
5
смачиваем салфетку растительным маслицем, натираем яйца и вуаля!))
в этом году мне очень мешал ребенок, потому рисуночки не очень нарядные. - Шаг 6 6 а вот моё фото с прошлой Пасхи.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
я забыла написать,что яйки варить надо)) варить как оыбчные яйца вкрутую. лучше подольше и остужать в этой же воде!
Красота, у Вас талант!!
очень красиво, а главное – натурально!!!
Красиво и просто!
вот мой итог)) 20 яиц.
Очень красиво! У Вас действительно талант!
Шикарная идея и шикарное исполение! Браво!!!
Здорово!!!!!! КЛаду в копилочку себе ,чтобы к следующей пасхе не забыть
Очень насыщенно! Молодец!
Красиво и празднично!