Второе название:
Гамбургер по домашнему
Добавлен:
07.11.13 в 00:47
Просмотров: 2628
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте гамбургера по домашнему
Никого не удивлю, если скажу, что гамбургер приготовила сама, от булочки до соуса ))
Несложно, вкусно и очень похоже на мак !
Ингредиенты:
молоко тёплое | 200 мл |
для теста | |
сахар | 1 ч. л. |
для теста | |
соль | 1 щеп. |
для теста | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для теста | |
дрожжи сухие быстрые | 1 ст. л. |
без горки | |
мука | 600 г |
для теста | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
для теста | |
фарш говяжий | 450 г |
в котлеты | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
в котлеты | |
соль и перец | по вкусу |
в котлеты | |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
в котлеты | |
сухари панировочные | 5 ст. л. |
в котлеты | |
майонез | 10 ст. л. |
соус | |
горчица дижонская | 4 ст. л. |
соус | |
огурец маринованный | 1 шт |
соус | |
чеснок гранулированный | 1 ч. л. |
соус | |
салат зеленый листовой | по вкусу |
лук красный салатный | 1 шт |
огурец маринованный | 2 шт |
помидор | 2 шт |
кетчуп | по вкусу |
Приготовление гамбургера по домашнему
-
Шаг 1
1
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем.
Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой (пока тесто липкое). Затем вымешиваем руками. Тесто получается нежное, но упругое, мягкое и приятное. Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить. - Шаг 2 2 Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей. Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень, застеленный кулинарной бумагой, и оставим на 30 минут в тёплом месте.
- Шаг 3 3 Теперь смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом. Выпекаем 20 минут (до зарумянивания) при температуре 180-190 градусов.
-
Шаг 4
4
Для котлеток смешаем фарш говяжий 400 г+соль+кориандр 1 столовая ложка+1 яйцо+ 5 столовых ложек панировочных сухарей. Хорошенько вымесим фарш и сформируем котлетки. Делаем котлетку плоской и нетолстой. Жарим на большом огне 2-3 минуты, котлета должна быть сочной. - Шаг 5 5 Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом: майонез+горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушёного чеснока (это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушёного лука и паприки). На фото у меня мало соуса, это я на два гамбургера делала.
- Шаг 6 6 Собираем: булочка, соус, котлета, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки. Мои были в восторге! А макдональдс нервно курит в сторонке)))
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Только в таком виде и могу есть гамбургеры,а вот сети быстрого питания не для меня!Но домашние бургеры-это то,что надо!
Екатерина, а я раз в месяц с удовольствием отрываюсь по фаст фуду) но иногда так захочется, что приходится самой готовить)
Анн@, Вот видишь,кто-то просто любит,а вот мне повезло-совершенно не тянет на такую еду)
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/buterbrody-kanape/krabsburgery-spanch-boba
как вариант