Рецепт готовила
2015.01.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.11.13 в 00:23
Просмотров: 2783
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте печеного картофеля с сельдью
Это нереально вкусно!
А как ещё может быть если встретились картофель и селёдочка))
Ингредиенты:
картофель молодой | 1 кг |
сельдь слабосоленая | 1 шт |
майонез | 6 ст. л. |
горчица дижонская | 4 ч. л. |
горчица с зернами | 2 ч. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
Приготовление печеного картофеля с сельдью
-
Шаг 1
1
Картофель промыть и, не очищая, наколоть вилкой. Запечь при 220 градусах в духовке около часа (до готовности). - Шаг 2 2 Сельдь почистить, по возможности вытащить кости и нарезать на кусочки. Можно, конечно, взять готовое филе, но я предпочитаю делать его сама, сельдь целиком из бочки всегда вкуснее, чем готовые филешки))
- Шаг 3 3 Смешиваем майонез, мёд и горчицу и заправляем этим соусом сельдь. Пусть помаринуется пока печётся картофель.
- Шаг 4 4 Горячий картофель надрезаем ножом крест-накрест и, надавливая пальцами, раскрываем как цветок. Внутрь кладём кусочек-другой селёдочки и чуть поливаем соусом.
- Шаг 5 5 Вариант без селёдки (доча не захотела) с этим же соусои и пармезаном.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сочетание классическое! вкусно!
Обожаю печеную картошку!
Очень красиво подаёте блюда, не зря вы художник!
Алнаильми, спасибо, мне очень приятно) ко мне на ты)
Мировецкое блюдо!!!!
Aliska, беспроигрышное, мало кто откажется)
Фото не очень, но закуска замечательная!
Прелесть эта закуска…