Добавлен:
12.06.13 в 17:06
Просмотров: 3288
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте салата с клубникой и курицей
Сомневалась, когда готовила… а как же! Клубника, редис…
Но вкус порадовал, очень даже гармонировало всё между собой.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 300 г |
маринованное | |
клубника свежая | 300 г |
редиска | 5 шт |
творог зернистый | 100 г |
салат зеленый листовой | 1 пуч. |
смесь | |
базилик свежий | по вкусу |
уксус бальзамический | 2 ст. л. |
мед | 1 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление салата с клубникой и курицей
- Шаг 1 1 Как мариновать филе не объяснялось, я замариновала в бальзамике и соевом соусе на полчаса.
- Шаг 2 2 По истечении времени нарезала филе на длинные кусочки, обваляла каждый в крахмале, обжарила в разогретом масле очень быстро, выложила на салфетку.
- Шаг 3 3 Салатные листья и базилик промыть, высушить в центрифуге или полотенцем
- Шаг 4 4 Редис натереть на терку очень тонкими кружочками.
- Шаг 5 5 Клубнику нарезать дольками, из части клубники приготовить 6 ст.ложек пюре при помощи блендера.
- Шаг 6 6 Смешать заправку: к оливковому маслу добавить бальзамический уксус, жидкий мед, клубничное пюре, заправить солью и перцем по вкусу.
- Шаг 7 7 Редис и салатные листья перемешать, заправить приготовленным соусом, выложить на плоское блюдо. Поверх зелени разложить кусочки филе, кусочки клубники и зернистый творог, посыпать листьями базилика. Дополнительно полить заправкой или подать заправку в отдельном соуснике.
-
Шаг 8
8
На всё это могу сказать Вам только одно: непременно буду готовить такой салат еще!
Причем, в самое ближайшее время…
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Неожиданное и интерсное сочетание, есть повод попробовать! Татьяна, молодец, рискнули приготовить!
И дочке понравилось, и мне (на мужчинах мы не проверяли)…
хотя по соусу мнения у нас разделились: ей с клубникой соус понравился,
а мне захотелось традиционно- оливкового.
Да, сыр овечий был, не творог! Вкусно, он немного солонее.
Ptaxa12, ооооооо….. тушинский овечий сыр “ГУДА” – моя слабость!!!!!!! Но он крошится и очень сoленый, в салаты не пригоден, но с грузинским лавашом, или “дедас пури” – в форме полумесяца ……..не передаваемо…..
У меня какой-то португальский Pico, в салате хорош и по соли нормальный.
однако…
Класс!!!!
Ну очень красивая картинка получилась! Представляю как вкусно!
Очень интересно и фото супер!
Крайне заинтересовал рецепт,но не знаю,решусь ли)
Екатерина, можно ведь без клубники основную массу, а клубничку только в маленькую порцию добавить…. а как еще узнать любим мы это или нет. Помню, как салат с арбузом готовила… обалденно красивый вышел, а понравился по вкусу только мне, хоть я его и впервые ела.
Ptaxa12, Я вот с арбузиком люблю)
Екатерина, нет пошаговых фото, а то бы разместила рецепт.
Ptaxa12, У меня где-то есть рецепт с фотками,я поищу
Такие салатики по мне – в закладочки!
supergi, курочка сытости придает, летом вполне самостоятельное блюдо!
Такое необычное сочетание! Наверняка, объедение! Срочно в магазин!
У меня не было клубники и я положила виноград, тоже очень вкусно получилось. .