Рецепт готовила
2016.11.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.11.16 в 15:51
Просмотров: 5425
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте салата из квашеной капусты
Рецепт немецкого капустного салата известен с XVII-XVIII веков. Он бывает двух видов холодный и теплый. Обычно его подают к рыбе, колбасам, сосискам, копченым ветчине и языкам и конечно к запеченным мясу и свиной грудинке.
Ингредиенты:
белокочанная капуста | 700 г |
грудинка свиная | 150 г |
или сырокопченый бекон | |
уксус 6% | 2 ст. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
тмин | по вкусу |
небольшая щепотка | |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
Приготовление салата из квашеной капусты
- Шаг 1 1 Тонко нашинковать капусту.
- Шаг 2 2 Бекон или грудинку нарезать тонкими кубиками.
- Шаг 3 3 Капусту приправить солью, сахаром, и тмином. Хорошо помять, чтобы капуста пустила сок. Добавить уксус и хорошо перемешать.
- Шаг 4 4 Сковороду с маслом разогреть и бросить туда бекон. Обжарить его до золотистого состояния. Должен вытопиться жирок.
- Шаг 5 5 Выливаем бекон вместе с жиром в капустный салат и перемешиваем. Перед подачей салат должен отстояться минимум полчаса.
- Шаг 6 6 Вот такой простой, но очень вкусный салатик получился.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А вот и салатик к мясу, вот это ужин у меня сегодня,пока никого нет,суперррррр! )))
На здоровье, Галочка!
Попробую, рецепт понравился!
Лена, рада что заинтересовала.
Галя,замечательный рецепт!Все сбалансированно:и белки и жиры и клетчатка.Забираю себе, а Вам -звезды.
Ирина, спасибо!
Классный салатик! К мясу самое то…
Галя, салат очень вкусный!
Спасибо за рецепт!
Ленчик, супер получился салатик.
Вкуснятина
Очень вкусно!