Рецепт готовила
2012.05.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.05.12 в 15:21
Просмотров: 10559
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте хризантемы из лука
Самое простейшее из карвинга. Сделайте вместе с детьми. Но…… придется немного поплакать
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 шт |
цвет лука может быть любой: белый или красный | |
вода холодная | 1 л |
свекла свежая | 1 шт |
уксус столовый | 1 ч. л. |
Приготовление хризантемы из лука
- Шаг 1 1 Очищаем луковицу, отрезаем лишние хвостики. Луковица желательно должна быть круглой по форме
- Шаг 2 2 Надрезать луковицу на 4 части, не дорезая до конца. Я использовала спец. нож из набора для карвинга. Можно резать любым другим ножом – главное чтобы нож был острый
- Шаг 3 3 Далее, таким же образом делим на 8 частей……
- Шаг 4 4 …16частей и т.д. (чем бобольше по диаметру лук, тем больше частей получается)
- Шаг 5 5 Опускаем лук в холодную воду с уксусом на несколько часов (уксус добавляем для того, чтобы луковица в последствии оказалась еще и съедобной, если вдруг кто захочет съесть ее)
- Шаг 6 6 Если хотите получить розовый цвет, а луковица белая, то опустите в воду несколько кружочков свеклы
- Шаг 7 7 через 2 часа …….. луковица уже немного приоткрылась
- Шаг 8 8 Еще через 4 часа. ХРИЗАНТЕМА ГОТОВА
- Шаг 9 9 Вуаля!!!!
- Шаг 10 10 Или вот так……
- Шаг 11 11
- Шаг 12 12 Или вот так: с любимым салатом
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
оригинальная идея!
ну класс! спасибище! забрала!
восхитительно!!!
Очень хорошая идея!
Карвинг – интереснейшая вещь!!!!! КАЖется что очень трудно – на самом деле это не так!!!! стоит принорооовиться к ножам и – ВУАЛЯ!!!!
А почему у меня не раскрылся совсем, в чем ошибка??((((((((((((((((
не знаю
Красиво!
супер!!! побольше бы такой красоты показывали)))
очень всем понравилось, спасибо. ждем новых идей)))
Клевая получилась!!!!! В обрамлении с огурцом больше похода на лотос
спасибо)