Рецепт готовила
2018.09.30
Рецепт готовила
2018.09.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.01.14 в 22:56
Просмотров: 14887
На кухне у: 10
Приготовили: 2
О рецепте бутербродов с вялеными помидорами
Вяленые помидоры-это, что-то!!! Это, пожалуй, один из самых простых рецептов бутербродов с использованием вяленых помидоров. Получаются очень аппетитные бутерброды. Хлеб, вяленые помидоры, сливочное масло, зелень, чеснок, вот, что нам будет нужно.
Ингредиенты:
батон | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
помидоры вяленые | 100 г |
чеснок | по вкусу |
зелень | по вкусу |
паприка красная | по вкусу |
Приготовление бутербродов с вялеными помидорами
- Шаг 1 1 помидоры помыть, порезать пополам, вырезать плодоножку. Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком. Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок. Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей «Итальянские травы». Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх. У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона. Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов. Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
- Шаг 2 2 В подготовленные банки, уложить плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Заливая постепенно растительным маслом и поставить в холодильник. Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер!!! Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы. Можно делать эти помидоры и в духовке при 100-120 градусах 3-4 часа. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов.
- Шаг 3 3 Хлеб можно брать любой-чёрный, белый. У меня был горчичный батон.
- Шаг 4 4 Батон порезать кусочками и вырезать любую форму, у меня круг. Масло перемешать с чесноком, выдавить через чесночницу. Намазать каждый кусок приготовленной смесью.
- Шаг 5 5 Насыпать паприку в блюдце.
- Шаг 6 6 Края бутерброда обвалять в паприке.
- Шаг 7 7 Сверху кладём вяленые помидоры и украшаем зеленью. Получается очень вкусно и красиво! Попробовав один бутербродик, хочется ещё и ещё. Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ну что же Вы на ночь искушаете…. Да еще и зимой(((( Вот сделаю в следующем году много-много вяленых помидорок – и гуляй душа!
А я не пожалела, что сделала валеные помидоры.На следующий год ещё больше сделаю.Они этого стоят!
Какая прелесть!!!! Представляю, какой аромат!!!!
А сушка – это такой специальный электроприбор? Не слышала ни разу(
Наверное, можно в приоткрытой духовке сделать…
У меня электросушка на 4 поддона. Очень удобно! Сушить можно всё! Даже мясо и рыбу. Можно и в духовке!
Tatyana Smetanina, спасибо!
Прямо два рецепта в одном, Вы – молодец, все очень аппетитно, хотя, если честно, я не представляю вкус вяленых помидор , никогда их не пробовала
Это так вкусно вяленые помидоры! Ешь и хочется, невозможно остановится!Выгоднее вялить самим, чем покупать в магазине. В магазине дорого, много масла в банке и не то качество. Обязательно попробуйте сделать!
Tatyana Smetanina, будет сезон-попробую обязательно!
ZARIZA, Не пожалеете!
Очень круто!
Это действительно так! Вкус необыкновенный!
вкусно!
Masha Volgina, Поверьте, очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Не могу не присоединиться к хору почитателей этих ароматных штучек! Ооочень вкуксноооо!!