Рецепт готовила
2012.02.22
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.09.11 в 16:10
Просмотров: 8182
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте супа-пюре грибного
Рецепт родился сам собой. Мне хотелось сырного супчика, а дочке – грибного. Вот получилась такая импровизация для удовлетворения вкусов семьи. Думала что уж слишком много всего намешала, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
фарш индюшиный | 200 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
для фарша | |
батон белый | 1 шт |
(ломтик)для фарша | |
картофель крупный | 2 шт |
грибы шампиньоны | 200 г |
сыр плавленный | 100 г |
сливки жирные | 100 г |
лучше домашние | |
лук репчатый | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
молоко | 100 мл |
для фарша | |
вода | 2 л |
Приготовление супа-пюре грибного
- Шаг 1 1 Очистить картофель, лук и грибы
- Шаг 2 2 Сделать фарш. Хлеб замочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать фрикадельки.
- Шаг 3 3 Закипятить воду, добавить соль, перец и лавровый лист (только не забудьте его вынуть). В кипящую воду опустить фрикадельки и варить до готовности. Достать их из бульона
- Шаг 4 4 Картофель, грибы и лук порезать.
- Шаг 5 5 Картофель опустить в бульон, в котором варились фрикадельки. Картофель довести до полуготовности и добавить грибы и лук (я лук не обжаривала). И варить до готовности овощей.
- Шаг 6 6 В отдельной мисочке смешать сливки и плавленый сыр и подогреть на маленьком огне до расплавления сыра, но не доводить до кипения.
- Шаг 7 7 Овощи переложить в блэндер и измельчить (лучше на маленьких скоростях, чтобы “не выбить” крохмал из картофеля). Добавить теплую смесь сливок и сыра к овощам и еще раз хорошо перемешать в блэндере.
- Шаг 8 8 Получившуюся смесь перелить в кастрюлю (если суп получился густым добавить бульона до нужной консистенции) и подогреть.
-
Шаг 9
9
При подаче в тарелку добавить фрикадельки и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю супы-пюре!
Конечно,ароматно и сытно!
Грибочки и сыр- отличное сочетание! Вкусно!
Очень вкусный супчик!!! Люблю грибной суп-пюре, и этот вариант с фрикаделькам мне очень-очень понравился!!!
Валя, очень рада, что суп пришелся по вкусу.
Прекрасный супчик.