Рецепт готовила
2013.03.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.05.12 в 11:20
Просмотров: 4917
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте супа горохового "Студенческого"
Для тех, у кого мало времени на приготовление и наблюдается нехватка продуктов в холодильнике.Понравится любителям копчененького.
Ингредиенты:
зелёный горошек | 250 г |
лук репчатый | 0.5 шт |
ребра копченые | 200 г |
морковь | 1 шт |
вода | 1.5 л |
укроп | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление супа горохового "Студенческого"
- Шаг 1 1 Морковь натираем и обжариваем.
- Шаг 2 2 Опускаем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды(чтобы покрывало морковь).2/3 гороха отправляем туда же.
- Шаг 3 3 В это время шинкуем лук. Его тоже немного обжариваем, добавляем в кастрюлю.Все измельчаем в пюре.(Можно блендером или вручную толкушкой)
- Шаг 4 4 Вливаем всю оставшуюся воду и доводим до готовности.(кипятим пока лук не станет мягким)
- Шаг 5 5 теперь добавляем оставшийся горошек и мелко нарезанную копченость.После кипятим еще 20 минут.
-
Шаг 6
6
Теперь по вкусу добавить перец, соль и укроп.5 минут и можно выключать конфорку.
Подавать с гренками.(я люблю чесночные)
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Да в какой-то степени вы правы, вместо ребер можно использовать любую другую копченость. Но сами ребра дают сильный навар и аромат – чем просто мясо.Само ребро я потом отдаю кошке – грызет с удовольствием)
Студенчество позади, а суп остался!
Копчености это классно, спасибо – забираю.