Куриный суп со стручковой фасолью

Thumb
Рецепт готовила
Катюшка
[Су́-шеф]
2012.10.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.02.12 в 17:54
Просмотров: 39453
31
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте куриного супа со стручковой фасолью

Очень легкий и вкусный супчик. Отлично подойдет после бурного веселья намедни или же в неприятный период простуды ;-)
Количество ингредиентов рассчитано на 3 л воды.

Ингредиенты:

курица 500 г
картофель 4 шт
крупный
морковь 1 шт
лук 1 шт
стручковая фасоль 300 г
масло для жарки по вкусу
соль и перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
перец болгарский 1 шт

Приготовление куриного супа со стручковой фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 1
    1 Варим бульон:
    в закипевшую воду отправляем мясо, после закипания снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, еще раз снимаем пену, убавляем огонь и варим бульон 40-60 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 2
    2 Тем временем, пока варится мясо, готовим овощи:
    картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 3
    3 Так же мелкими кубиками нарезаем морковь и лук.
  • Шаг 4
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 4
    4 Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, оставляем остужаться.
    Отправляем в бульон картофель.
  • Шаг 5
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 5
    5 После картофеля минут через 10 отправляем в бульон стручковую фасоль (у меня заморозка).
  • Шаг 6
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 6
    6 В сковороде разогреваем масло (сливочное, растительное…) и обжариваем до золотистого цвета морковь.
  • Шаг 7
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 7
    7 Потом к моркови добавляем лук. Пассеруем еще несколько минут.
  • Шаг 8
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 8
    8 Теперь отправляем в зажарку болгарский перец. У меня опять-таки заморозка) Протушиваем несколько минут и выключаем.
  • Шаг 9
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 9
    9 Остывшее мясо отделяем от костей, убираем шкурку и разрываем на волокна.
  • Шаг 10
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 10
    10 Когда картофель будет готов отправляем в бульон мясо.
  • Шаг 11
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 11
    11 После закипания высыпаем зажарку.
  • Шаг 12
    Приготовление куриного супа со стручковой фасолью: шаг 12
    12 По необходимости доливаем воды, досаливаем по вкусу, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
    Приятного аппетита! Не болейте!! :)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Valentina
28.03.12 в 07:20
Valentina [Шеф-повар]

Легко и просто!

Катюшка
03.10.12 в 15:11
Катюшка [Су́-шеф]

вкусный,легкий супчик!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (18)