Рецепт готовила
2012.10.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.12 в 17:54
Просмотров: 39453
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте куриного супа со стручковой фасолью
Очень легкий и вкусный супчик. Отлично подойдет после бурного веселья намедни или же в неприятный период простуды
Количество ингредиентов рассчитано на 3 л воды.
Ингредиенты:
курица | 500 г |
картофель | 4 шт |
крупный | |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
стручковая фасоль | 300 г |
масло для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
Приготовление куриного супа со стручковой фасолью
-
Шаг 1
1
Варим бульон:
в закипевшую воду отправляем мясо, после закипания снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, еще раз снимаем пену, убавляем огонь и варим бульон 40-60 минут. -
Шаг 2
2
Тем временем, пока варится мясо, готовим овощи:
картофель очищаем и нарезаем кубиками. - Шаг 3 3 Так же мелкими кубиками нарезаем морковь и лук.
-
Шаг 4
4
Когда мясо будет готово, достаем его из бульона, оставляем остужаться.
Отправляем в бульон картофель. - Шаг 5 5 После картофеля минут через 10 отправляем в бульон стручковую фасоль (у меня заморозка).
- Шаг 6 6 В сковороде разогреваем масло (сливочное, растительное…) и обжариваем до золотистого цвета морковь.
- Шаг 7 7 Потом к моркови добавляем лук. Пассеруем еще несколько минут.
- Шаг 8 8 Теперь отправляем в зажарку болгарский перец. У меня опять-таки заморозка) Протушиваем несколько минут и выключаем.
- Шаг 9 9 Остывшее мясо отделяем от костей, убираем шкурку и разрываем на волокна.
- Шаг 10 10 Когда картофель будет готов отправляем в бульон мясо.
- Шаг 11 11 После закипания высыпаем зажарку.
-
Шаг 12
12
По необходимости доливаем воды, досаливаем по вкусу, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
Приятного аппетита! Не болейте!! :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (18)
Легко и просто!
вкусный,легкий супчик!!!