Рецепт готовила
2016.12.10
Рецепт готовила
2015.12.24
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.07.15 в 20:33
Просмотров: 11113
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте куриного супа с заварными клёцками
Один из самых любимых супчиков нашей семьи.
Клёцки получаются воздушными и очень нежными…
Ингредиенты:
бульон куриный | 2.5 л |
курица вареная | 400 г |
яйцо куриное | 3 шт |
Клёцки | |
мука белая | 100 г |
Клёцки | |
Вода | 0.5 стак. |
Клёцки | |
масло сливочное | 50 г |
Клёцки | |
картофель | 4 шт |
морковь | 0.5 шт |
лук репчатый | 0.5 шт |
масло растительное | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление куриного супа с заварными клёцками
- Шаг 1 1 Отвариваем куриный бульон до готовности, вынимаем мясо, отделяем его от костей и нарезаем на кусочки.
- Шаг 2 2 для поджарки на растительном масле пассеруем лук и морковь.
-
Шаг 3
3
Готовим тесто для клёцок.
Берем сотейник, наливаем в него воду, кладем сливочное масло, щепотку соли. Ставим на огонь. -
Шаг 4
4
Как только закипит вода с маслом, засыпаем разом всю муку и энергично перемешиваем. Тесто начнет отделяться от стенок посуды. Мешаем еще минутку и отставляем тесто в сторону.
- Шаг 5 5 Минут через 10, когда тесто немного остынет, начинаем вбивать по одному яйца. хорошо перемешиваем. Тесто должно быть однородное.
- Шаг 6 6 Картофель нарезаем на небольшие ломтики, закладываем в бульон
-
Шаг 7
7
Когда картофель почти готов, чайной ложкой закладываем тесто в бульон. Варим 3-4 минутки.
Добавляем нарезанное куриное мясо, поджарку, зелень. Доводим до кипения. -
Шаг 8
8
Наш супчик готов!
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Аппетитный супчик!
Спасибо!)
Нашему Артёмке он очень нравится)
Отличный внусненький супчик
Думаю, что очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Вкуснятина!
Вкусный супчик!
Спасибо за рецепт!