Суп из изюма

по этому рецепту
Добавлен: 27.04.12 в 14:31
Просмотров: 4426
48
от 12 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте супа из изюма

Удивительный супчик получился, где – то между муссом и киселем, вкуусноо !!!
Можно подавать и горячим, но охлажденный вкуснее!

Ингредиенты:

изюм без косточек 50 г
вода 500 г
сахар-песок 2 ст. л.
или по вкусу
апельсин 1 шт
на такую дозу ушло пол-апельсина
масло сливочное 1 ст. л.
мука белая 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.

Приготовление супа из изюма

  • Шаг 1
    Приготовление супа из изюма: шаг 1
    1 Апельсин промыть, подсушитьи снять цедру теркой, изюм перебрать и промыть.
  • Шаг 2
    Приготовление супа из изюма: шаг 2
    2 Воду подогреть, положить изюм, цедру, сахар и варить 5-8 мин;
  • Шаг 3
    Приготовление супа из изюма: шаг 3
    3 В другой кастрюльке растопить масло и обжарить муку до золотистого цвета;
  • Шаг 4
    Приготовление супа из изюма: шаг 4
    4 В обжаренную муку добавить отвар изюма, варить 5 мин, добавить изюм и еще проварить 2-3 мин;
  • Шаг 5
    Приготовление супа из изюма: шаг 5
    5 Разлить по порциям,перед подачей добавить очищенные от пленочки кусочки апельсина и сметану.

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Valentina
27.04.12 в 14:46
Valentina [Шеф-повар]

Мне пока даже трудно представить, что это должно получится…. Надо попробовать, тогда напишу…

кети
27.04.12 в 22:45
кети [Король кулинарии]

Я тоже побаивалась, но все обошлось!

XATATO
28.04.12 в 12:28
XATATO [Су́-шеф]

Интересно!

Лесик
20.01.14 в 17:45
Лесик [Мастер шеф]

необычно)))

кети
25.10.14 в 11:36
кети [Король кулинарии]

Лесик, зато вкусно :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте