Второе название:
Сырный суп с семгой
Добавлен:
16.12.13 в 20:18
Просмотров: 5161
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте сырного супа с семгой
Рецепт из телепередачи “Званый ужин”. Суп показался мне аппетитным и я решила его приготовить.
По рецепту в состав супа входила гречка, но я решила заменить ее картофелем.
Супчик был вкусный, ели с добавкой!
Ингредиенты:
семга | 300 г |
у меня один стейк, хвостик и еще пару небольших обрезков. | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель | 4 шт |
сыр плавленный | 150 г |
водка | 1 шт |
рюмка | |
лавровый лист | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
вода | 2 л |
Приготовление сырного супа с семгой
- Шаг 1 1 Для начала отвариваем рыбный бульон. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра воды, опускаем рыбный суповой набор, очищенную луковицу и варим на среднем огне мин 30. Не забываем снимать пенку, если она образуется.
- Шаг 2 2 Пока бульон варится, картофель нарезаем квадратиками, а морковь кольцами.
-
Шаг 3
3
Когда бульон сварился, достаем рыбку и луковицу. Луковица больше нам не понадобится.
Бульон стоит процедить, чтобы вдруг ни какая косточка не попалась.
После проведенной процедуры с бульоном, опускаем картофель и морковь, ставим на средний огонь и варим мин 10 - Шаг 4 4 Затем добавляем плавленый сыр, соль и перец горошком по вкусу, перемешиваем и варим еще мин5-7(чтобы картофель и морковь окончательно сварились).
-
Шаг 5
5
В конце приготовления супа вливаем рюмку водки, добавляем лавровый листик, держим на плите еще мин2, убираем с плиты. Даем настояться мин 10-15
Рыбку отделить от костей выложить или каждому в тарелочки или в кастрюлю.
Подавать суп с гренкой с сыром. -
Шаг 6
6
Приятного обеда Вам!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Нет, ну и действительно, какой же обед без водки? А тут все “в одном флаконе” . Прикольно! Уверенна,что вкусно!
Царская уха)))
И выпил и закусил
Маша, а ели с добавкой супа или водки?
суп с водкой
Я знаю,что рыбаки всегда в уху стопарик вливают. Так что всё по чину!!!!
интересно, а если дети супчик есть будут, отдельно варить?!
Интересный рецептик!
Забавненько!)))))) Тащу к себе на кухню!
Знакомый рецептик, очень вкусный супчик! Пробовала!
Когда-то приготовление такого супа видела по ТВ в исполнении Андрея Макаревича.
Я в уху всегда водку добавляю)
Екатерина, а какова ее функция???
Aliska, Ну так же в рецептах старорусских написано)))А еще мой дядя,охотник и рыбак,всегда говорил,что так надо)))
В кулинарных книгах (которые есть у меня) пишут, что при добавлении водки в уху улучшаются ее вкусовые качества)
Masha Volgina, теперь понятно!
Блеск! Так просто, и так круто!