Рецепт готовила
2013.07.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.04.12 в 23:46
Просмотров: 6709
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте сливочного супа из морепродуктов
Если Вы любите вкусно покушать и хотите разнообразить свое меню, этот супчик для Вас! Оригинальный легкий супчик с полезными морепродуктами будет как раз кстати к семейному обеду. Супчик имеет очень нежный вкус с приятным ароматом моря и сельдерея! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
морепродукты ассорти | 500 г |
замореженые | |
кипяток крутой | 0.5 л |
вода | 2.5 л |
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
сельдерей черешковый | 2 шт |
2 стебля | |
сливки | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
мускатный орех молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
лук зеленый | 0.25 пуч. |
зеленый горошек замороженный | 1 стак. |
Приготовление сливочного супа из морепродуктов
-
Шаг 1
1
2,5 л воды налить в кастрюлю и поставить на огонь.
Картофель очистить, вымыть нарезать маленькими кубиками.
Когда вода закипит, отправить картофель в кастрюлю. Варить до полуготовности. - Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, нарезать кубиком.
- Шаг 3 3 Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- Шаг 4 4 Стебель сельдерея промыть, тонко нарезать.
- Шаг 5 5 Замороженные морепродукты залить 0,5 л кипятка. Дать настоятся 15-20 мин.
- Шаг 6 6 Масло растопить на сковороде.
- Шаг 7 7 Выложить в сковороду овощи (лук, морковь и сельдерей). Протушить до полуготовности и отправить в кастрюлю.
- Шаг 8 8 С морепродуктов слить воду и аккуратно сцедить в кастрюлю с супом (не доливайте до конца, на дне может осесть песок). Морепродукты отставить в сторону.
- Шаг 9 9 В кастрюлю с супом добавить зеленый горошек. Проварить минут 15 до готовности.
- Шаг 10 10 Добавить в суп морепродукты.
- Шаг 11 11 Влить теплые сливки. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи. Проварить все минут 5.
- Шаг 12 12 Зелень мелко порубить.
- Шаг 13 13 В готовый суп отправить зелень, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настоятся и немного остыть.
-
Шаг 14
14
Подавайте к столу теплым с зеленью, чесночком и хрустящим хлебушком.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
мммм нужно будет попробовать
Девочки, всем спасибо за теплые отзывы! Пробуйте на здоровье!
p.s. У меня есть еще одним вариант этого супа:
Вместо горошка положить красный болгарский перец, тогда его нужно протушить с овощами!
Очень вкусно!
Прошу отведать!
Спасибо
Инна, какой хороший супчик! Надо будет попробовать
А еще… Этот рецепт скорее всего азиатского происхождения ( знаю похожие рецепты), а азиаты вместо сливок положили бы кокосовое молоко. уверена – вкусно и так и так
Валя, спасибо! Пробуй, мне понравился!
Его происхождение не знаю, так как суп родился из трех рецептов!
Ну это точно в восточном стиле
Ой,очень вкусненько!Спасибо!
Катюша, на здоровье!