Рецепт готовила
2017.01.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.03.14 в 20:26
Просмотров: 14137
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте жареного супа
На нескольких сайтах я нашла этот суп. Оказалось, как писал один кулинар, что этот рецепт с “бородой”. А вот мне довелось его приготовить и попробовать впервые.
Что только лень не заставит сделать . Дома ничего не оказалось мясного, чтобы приготовить первое. Идти на рынок или в магазин ужасно не хотелось. Вот результат!
“Жареный” он из-за того, что перед закладкой всех компонентов их обжаривают.
Ингредиенты:
вода | 2.5 л |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
мука пшеничная | 4 ст. л. |
сметана | 5 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | 1 ст. л. |
зелень | по вкусу |
масло растительное для жарки | 50 мл |
Приготовление жареного супа
- Шаг 1 1 Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.
- Шаг 2 2 В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
-
Шаг 3
3
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.
Добавить жареную морковь в кипящий суп. - Шаг 4 4 Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.
- Шаг 5 5 Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
- Шаг 6 6 Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.
- Шаг 7 7 Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист затем удалить.
- Шаг 8 8 При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
Как аппетитно!
Красивая подача! Я очень люблю супы, попробую, наверное легкий и нежный!
Tancheggg, спасибо! Ну да, есть такое.
Аппетитный супчик!
Вкусный супчик. Я похожий делаю, только без заправки. Нужно и с ней попробовать
Класс!Красота!
Спасибо большое, девочки! Суп зконом-класса.
Мне нравится!За счет того,что все обжаривается,будет по-жирнее,и мои может и не поймут,что там мяса нет)
Екатерина, поймут, поймут. Мой сын сразу раскусил!
Aliska, Блин)))
Мне очень нравится идея!
Обръжьнаіа, осталось воплотить!
Очень оригинально!)
Я приготовила это блюдо!