Добавлен:
24.03.14 в 20:10
Просмотров: 2654
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте калино-айвового киселя
Мама попросила собрать-таки калину, которая провесела всю зиму на ветках, и птицы ее не прикончили. Теперь с этим что-то надо делать!
Вот и сделала: вкусный кисель!
Помня о том, что не всем нравится запах калины, я добавила айву и бадьян. Получилось ароматно и вкусно!!!!
Приготовление калино-айвового киселя
- Шаг 1 1 Калину промыть и отделить ягоды от веточек
- Шаг 2 2 Айву очистить от сердцевины и нарезать пластинками
- Шаг 3 3 Крахмал залить холодной водой
- Шаг 4 4 В кипящую (!!!) воду с сахаром высыпать ягоды, айву и добавить бадьян. Проварить около 3-5 минут. Можно прямо в воде подавить ягодки, чтобы они максимально отдали свое содержимое.
-
Шаг 5
5
Выловить шумовкой фрукты-ягоды и влить тонкой струйкой, помешивая, разведенный крахмал.
Дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно, полезно и очень ароматно. Можно было бы сахар на мед заменить. Тогда вообще бомба витаминная получилась бы.
Ирина Царапкина, мед после ТАКОЙ тепловой обработки теряет все свойства. Поэтому нет в этом смысла, думаю. А вот как вариант, можно кисель сварить без сахара, а потом просто добавить себе в чашку. Тогда – да!
Н-да, идея хорошая, Ирина! Спасибо!
Классненько! Жаль у меня нет калины, прям сейчас бы приготовила. Очень люблю кисели)))))
Величанская, а я одна хлебаю
Aliska, Алла, у меня такая же история)))
Сочетание очень интересное) Наверное и очень вкусное
Лена Ветрова, мне очень понравился вкус.
Я очень люблю горьковатый привкус калины. Муж вообще тазик с калиной привозит с дачи, ставит на балкон и всю зиму “клюёт” ягоды прямо с кисточек. Мама делает желе, нужно и кисель попробовать!
Так хочется тоже хлебнуть киселька но нет калины, айвы и бадьяна
Elena777, ну совсем чуть-чуть-то и не хватает . Зато остальное все есть!
От меня восторг!
Екатерина, спасибо за твой восторг!!!