Рецепт готовила
2013.03.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.09.12 в 10:59
Просмотров: 4716
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте супа-пюре из моркови и шпината
На конкурс “Детские блюда”
Ингредиенты:
морковь | 2 шт |
средней величины | |
шпинат | 40 г |
(я брала замороженный) | |
мука | 10 г |
или 0.5 ч.ложки | |
масло сливочное | 10 г |
или 0.5 ч.ложки | |
молоко коровье | 100 г |
желток куриный | 1 шт |
Приготовление супа-пюре из моркови и шпината
-
Шаг 1
1
Подготовить нужные ингредиенты:
морковь помыть и почистить;
яйцо отварить вкрутую;
отмерить необходимое количество молока;
шпинат в моем случае, – я взяла замороженный – отмерить на кухонных весах и разморозить. - Шаг 2 2 Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут.
- Шаг 3 3 Добавить шпинат и масло.
- Шаг 4 4 Муку развести частью молока, добавить в кастрюлю к овощам и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.
- Шаг 5 5 Затем овощи протереть через сито.
- Шаг 6 6 Развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.
- Шаг 7 7 Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
По-моему, я тоже начинаю входить в категорию детей от 1 до 3 лет тарелочку передайте сюда, пожалуйста)
Замечательный супчик!
Беру пробовать!
vkusnoe i poleznoe blydo!!!
Спасибо, девочки, я старалась)))
Вкусняшка! Готовила для себя поэтому решила не перетирать желтки) и добавила перец с чесноком. Спасибо буду баловать в дальнейшем себя и свою дочурку)