Добавлен:
16.01.15 в 08:30
Просмотров: 512
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
В зависимости от объема бульона, данное блюдо может представлять собой супчик или подливу для лапши. В любом случае – это невероятно вкусный узбекский рецепт
Ингредиенты:
картофель | 350 г |
баранина | 400 г |
баклажаны | 250 г |
лук | 60 г |
перец сладкий | 150 г |
спагетти | 300 г |
морковка | 80 г |
томатная паста | 1.5 ст. л. |
растительное масло | 40 мл |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зира – по вкусу
-
Шаг 2
2
Все овощи очистить и промыть. Острым ножом нашинковать лук не слишком крупно. Морковь, баклажаны, перец и картофель порезать мелкими кубиками.
-
Шаг 3
3
Баранину с жирком промыть и разделать. Мясо нарубить небольшими кусочками.
-
Шаг 4
4
Масло растительное разогреть в казане и подрумянить в нем баранину 15 мин. Затем высыпать лук и жарить до мягкости.
- Шаг 5 5 Высыпать в мясную поджарку кубики перца, баклажан и моркови. Готовить несколько минут, пока овощи не пустят сок
- Шаг 6 6 Когда жидкость испарится, а ингредиенты приобретут золотистый цвет, нужно добавить томатную пасту (летом ее можно заменить мясистыми помидорами). Ввести перец и зиру. Посыпать блюдо солью.
- Шаг 7 7 Добавить в казан холодную фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать поджарку на 3 см выше ее уровня. На минимальном огне готовить блюдо 40 мин.
- Шаг 8 8 Отварить в подсоленной воде спагетти до готовности
- Шаг 9 9 В глубокую тарелку насыпать спагетти. Сверху выложить мясо и овощи из лагмана, а затем влить бульон. Посыпать измельченной зеленью, и по желанию – мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте