Узбекский лагман

по этому рецепту
Добавлен: 16.01.15 в 08:30
Просмотров: 512
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В зависимости от объема бульона, данное блюдо может представлять собой супчик или подливу для лапши. В любом случае – это невероятно вкусный узбекский рецепт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 1
    1 Соль – по вкусу
    Перец черный молотый – по вкусу
    Зира – по вкусу


  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 2
    2 Все овощи очистить и промыть. Острым ножом нашинковать лук не слишком крупно. Морковь, баклажаны, перец и картофель порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 3
    3 Баранину с жирком промыть и разделать. Мясо нарубить небольшими кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 4
    4 Масло растительное разогреть в казане и подрумянить в нем баранину 15 мин. Затем высыпать лук и жарить до мягкости.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 5
    5 Высыпать в мясную поджарку кубики перца, баклажан и моркови. Готовить несколько минут, пока овощи не пустят сок
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 6
    6 Когда жидкость испарится, а ингредиенты приобретут золотистый цвет, нужно добавить томатную пасту (летом ее можно заменить мясистыми помидорами). Ввести перец и зиру. Посыпать блюдо солью.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 7
    7 Добавить в казан холодную фильтрованную воду. Жидкость должна покрывать поджарку на 3 см выше ее уровня. На минимальном огне готовить блюдо 40 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 8
    8 Отварить в подсоленной воде спагетти до готовности
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Узбекский лагман: шаг 9
    9 В глубокую тарелку насыпать спагетти. Сверху выложить мясо и овощи из лагмана, а затем влить бульон. Посыпать измельченной зеленью, и по желанию – мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте