Рецепт готовила
2014.12.17
Рецепт готовил
2014.04.02
Рецепт готовила
2014.02.19
Рецепт готовила
2013.10.09
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
14.06.13 в 11:36
Просмотров: 16773
На кухне у: 122
Приготовили: 4
О рецепте сырно-чесночного супа
В продолжение чешской кухни Очень понравились два этих супа и решила я попробовать их сочетать=) Результат превзошел все ожидания!
у меня выходит 5 л.
Ингредиенты:
говядина | 500 г |
бульон | |
курица | 500 г |
мясо с кожей для бульона | |
лук | 1 шт |
морковь | 3 шт |
средние | |
сыр "Виола" | 4 ст. л. |
"Виола" или любой на ваш вкус, но плавленный | |
специи | по вкусу |
тимьян, перец горошком, паприка, соль, базилик | |
картофель | 5 шт |
крупные | |
чеснок | 20 зуб. |
слив масло | 100 г |
Приготовление сырно-чесночного супа
-
Шаг 1
1
Бульон варим в общей сложности 3-4 часа.
Как только закипит бульон, добавляем коренья для супа (по желанию), перец горошком, соль и лаврушку.
Через полтора часа как закипел вынимаем курицу. -
Шаг 2
2
1. Морковь режем соломкой
2. Лук мелко нарезаем
3. Картофель режем кубиками или брусочками
4. 10 зубчиков чеснока мелко рубим
5. 10 зубчиков чеснока давим в чеснокодавилке
6. Сливочное масло растапливаем на сковороде.
7. Обжариваем лук до золотистого цвета
8. Обжариваем минут 7-8 морковь
9. Добавляем чеснок рубленый обжариваем еще минуты 3.
10. Добавляем плавленный сыр и обжариваем еще минут 5-6 ПОСТОЯННО помешивая.
11. Посыпаем паприкой и тимьяном. Перемешиваем и жарим еще минуты 2.
-
Шаг 3
3
1. В бульон всыпаем картофель. Варим минут 10
2. Добавляем нашу сырную пассеровку, варим еще 10 минут. Помешивая
3.Добавляем выдавленный чеснок и посыпаем базиликом ( у меня сухой приправный)
4. В суп кромсаем мясо.
-
Шаг 4
4
К подаче посыпать зеленью. Подавать с хлебом или гренками (кубиками в духовке на 15 минут при 180, можно их даже посыпать тертым сыром)
Приятного аппетита)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Однозначно блюдо для меня,забираю!
нужно приготовить… только вот чеснока не многовато ли?..
Irika, название супа говорит само за себя. Но по оригиналу чеснока надо еще больше, но я положила как по моем мнению ОПТИМАЛЬНО
Чеснок не любит термообработки, поэтому 20 зубчиков, наверное, и не чувствуются так, как должны в столь интересном супчике. Ego1stka, Вы готовили этот суп с 20 зубчиками? Как ощущения?
Mihukayte, Да, я же не от балды написала количество) Обратите внимание что кастрюля 6 литров. Это тоже имеет значение. Если 20 положить в 3 литра то конечно перебор. В оригинальном рецепте получается дыхание дракона после этого супа я уменьшила его количество до нужного вкуса
После стоко часов колдовства над кастрюлей, не вкусно не может быть)))
Это ароматно, сытно и оооооочень вкусно!!!! Спасибо за рецепт! В нашем семейном меню стало на 1 супчик больше.
должно быть очень вкусно)))
Ой как вкусно!
Суп отличный!Спасибо!
Супчик идеально пошёл с гренками )))
Суп невероятно ароматный и вкусный!