Сладкая маринованная норвежская сельдь

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.13 в 16:56
Просмотров: 1447
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Сладкая маринованная норвежская сельдь с майонезом на диком чесноке, огурцом, ржаным хлебом и хрустящими косточками сельди

Ингредиенты:

Маринованное филе сельди 500 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Сладкая маринованная норвежская сельдь: шаг 1
    1 Ингредиенты:
    филе сельди (если нет свежей, можно использовать сразу маринованную)
    50 г сахара
    10 г соли
    3 дл воды
    1 дл уксуса из белого вина
    специи (лавровый лист, перец, гвоздика)
    сок лимона
    3 стрелки дикого чеснока
    1 яйцо
    1 дл подсолнечного масла
    1 огурец
    100 г ржаного хлеба
    1 дл рапсового масла
    мальтодекстрин

    Способ приготовления:

    Если есть свежая норвежская сельдь, то ее нужно разделать на филе, наиболее крупные кости удалить, кожу снять (хребет отложить). Сахар и соль кипятить в уксусе до растворения. Добавить специи. Остудить до 70 градусов, после чего в маринад выложить сельдь. Мариновать 2 часа.
    Если нет, то можно сразу использовать филе маринованной сельди.
    Дикий чеснок, яйцо и подсолнечное масло смешать до состояния майонеза. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    Огурец очистить от кожуры, сердцевину удалить. Нарезать кусочками и «вакуумизировать».
    Накрошенный ржаной хлеб пожарить в сковороде со сливочным маслом и при помощи блендера измельчить с рапсовым маслом и мальтодекстрином в порошок.
    Рыбные кости промыть и обжарить в кипящем масле.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте