Добавлен:
25.08.12 в 15:51
Просмотров: 31428
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте чешского супа полевки
В Чехии одним из обязательных блюд считается первое. Суп по -чешки называется – polévka, супы принято готовить не как у нас с заправкой из пассированных моркови и лука, а с добавлением к овощным бульонам муки (“ишки”, отчего супы становятся пюреобразными. Все чешские супы похожи по консистенции на манку, едят их без хлеба. Мне очень нравится этот супчик, он необычный для нашей национальной кухни и очень вкусный, сытный, но не тяжелый. Его наливают маленькими порциями, и дома у него получается вкус точно такой же, как и в чешском ресторанчике.
Ингредиенты:
бульон куриный | 1.5 л |
можно просто на воде | |
картофель крупный | 5 шт |
лук | 0.5 шт |
шампиньоны мороженные | 200 г |
можно свежие | |
сметана | 200 г |
мука белая высшего сорта | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление чешского супа полевки
- Шаг 1 1 Пока варится бульон нарезать лук кубиком,картофель крупным кубиком и немного разморозить грибы…
- Шаг 2 2 В бульон выложить картошку и лук,довести до кипения и варить 15 минут…
- Шаг 3 3 Добавить грибы,посолить и варить еще 15-20 минут…
- Шаг 4 4 Приготовить " ишку ".Смешать сметану и муку,тщательно,чтобы не было комочков…
- Шаг 5 5 Добавить "ишку " в суп и проварить на медленном огне 10 минут,постоянно помешивая,чтобы не пригорело…
- Шаг 6 6 Приятного аппетита !
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Если честно, много раз была в разных городах в Чехии, но супы там не ела=))
Marinaby, так надо приготовить и попробовать ! Я готовила четко по рецепту .
Интересный супчик)))
Sweet06, спасибочки !
Интересненько… Надо попробовать)))
Natalo4ka, конечно…
Согласна с мамой, супов не помню там, да и готовим мы их крайне редко=))
Кристинка, а мы без первого не живем…
И я люблю супчики!Интересный вариант!
Екатерина, и нам очень нравится !