Рецепт готовила
2015.04.16
Рецепт готовила
2015.04.11
Рецепт готовила
2015.01.27
Рецепт готовила
2014.02.19
Рецепт готовила
2013.05.18
Рецепт готовила
2013.03.02
Рецепт готовила
2013.02.08
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
05.02.12 в 17:05
Просмотров: 42388
На кухне у: 36
Приготовили: 7
О рецепте супа из куриных потрошков с лапшой
Очень вкусный суп! Очень легкий для желудка!
По желанию можна сварить упрощенный и облегченный вариант без картофеля! Чем больше зелени в этом супе, тем более вкусным и ароматным он получается!
Ингредиенты:
вода | 2.5 л |
потроха куриные | 350 г |
сердечки, желудки, печень | |
картофель | 3 шт |
среднего размера | |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лапша | 100 г |
1 небольшой пучок | |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец горошком | 4 шт |
перец душистый горошком | 3 шт |
кориандр молотый | 1 щеп. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
корень петрушки | 1 ч. л. |
молотый | |
перечная смесь | 1 щеп. |
итальянские травы | 1 щеп. |
зелень | 1 пуч. |
Приготовление супа из куриных потрошков с лапшой
-
Шаг 1
1
Куриные потрошка вымыть, вымочить в воде, откинуть на друшлак и дать стечь.
В большой кастрюле довести воду ко кипения, добавить потрошки, немного посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и черный горошком + корень петрушки и варить на среднем огне. - Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, порезать небольшими кубиками и сразу же отправить в кастрюлю к потрошкам. Варить до полуготовности картофеля минут 20.
-
Шаг 3
3
Морковь и лук очистить, вымыть.
Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Отправить в кастрюлю, варить 10-15 мин. - Шаг 4 4 Добавить в суп специи по вашему вкусу. Я добавила кориандр, мускатный орех, перечную смесь и щепотку итальянских трав для аромата.
- Шаг 5 5 Лапшу поломать на три части. Отправить в кастрюлю и варить 5 мин.
- Шаг 6 6 Зелень мелко порубить.
- Шаг 7 7 Зелень отправить в кастрюлю. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать остыть и настоятся! Готово!
-
Шаг 8
8
Подавайте суп с домашним хлебом и зеленым луком!
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
хозяюшка!
Я так люблю куриные потрошки, особенно сердечки!!! А у нас их не найти в продаже….
Классический суп-лапша готовится без картошки и каких-либо других компонентов (яйца, грибы и т. д.). Я приготовила такой супчик.
На здоровье! Суп-лапшу я тоже готовлю и люблю! Прям сейчас пойду готовить!
Вкусный легкий супчик! Спасибо!
На здоровье, Света!
Я приготовила это блюдо!
Ням!
На курином бульоне.
Хорошый супчик!))
Я приготовила это блюдо!
Рецепт немного неправильный! Потроха нельзя закладывать все сразу, потому что у них разное время готовки. Вначале кладут желудки (они дольше всего варятся), минут через 20-30 кладут сердечки и картофель, а ещё через 20 минут печень. Ещё через 5 минут закладывают лапшу и зажарку из лука, моркови и помидора, солят, перчат и добавляют приправы по вкусу. Через пять минут супчик готов! При подаче украшают зеленью.