Добавлен:
13.01.12 в 12:16
Просмотров: 3599
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте парового нутового супа с мясом и овощами
Источник рецепта:http://www.dunduk-culinar.ru с моими небольшими изменениями
Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак:
Ингредиенты:
грудинка говяжья | 1 кг |
горох нут | 200 г |
(предварительно замоченного на сутки в холодной воде) | |
морковь | 3 шт |
картофель | 2 шт |
крупные | |
помидоры | 3 шт |
крупные | |
болгарский красный перец | 1 шт |
крупный | |
чеснок | 6 зуб. |
перец чили красный | 1 шт |
по желанию | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
подойдёт любая зелень | |
зира | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление парового нутового супа с мясом и овощами
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,периодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи.
- Шаг 3 3 Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой.
- Шаг 4 4 Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой.
- Шаг 5 5 Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,
- Шаг 6 6 картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки.
- Шаг 7 7 Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы:
-
Шаг 8
8
мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом
вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец
третьим помидоры и жгучий перец
четвёртым картофель,почему так,не знаю…так захотелось(и я не прогадала)
Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа. -
Шаг 9
9
Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!)
Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон…Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль. - Шаг 10 10 Ну а теперь в глубокую чашку (тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Очень красивый супчик и оригинальный способ приготовления! забираю!
Очень яркий супчик!!!
опять звезды закончились невовремя…а жаль…такой вкуснятины я и не представляла…а ясо такими немелкими кусочками успевает приготовиться как надо на пару?? оно мягкое???
Отличная идея… спасибо и за суп, и за идею!))))