Рецепт готовила
2020.05.10
Рецепт готовила
2014.01.21
Рецепт готовила
2013.03.30
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.03.13 в 20:39
Просмотров: 15708
На кухне у: 65
Приготовили: 3
О рецепте супа из шампиньонов и шпината
Вкусный сливочный грибной суп.
Ингредиенты:
шампиньоны | 500 г |
шпинат | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 4 ст. л. |
желток куриный | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
сливочный сыр | 2 ст. л. |
перец черный | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление супа из шампиньонов и шпината
- Шаг 1 1 шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
- Шаг 2 2 Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавить грибы.
- Шаг 3 3 Пока грибы обжариваются, промыть хорошо шпинат и нарезать. Чеснок мелко покрошить.
- Шаг 4 4 За 1-2 минуты до окончания жарки грибов добавить шпинат с чесноком. Прогреть 1 – 2 минуты и выключить. Кто любит более густые супы – можно добавить 1 ст.л муки.
- Шаг 5 5 Если готовить с картофелем, то его нужно отварить в бульоне (или воде), в котором будет готовиться весь суп (если без картофеля – этот шаг пропустить), затем добавить сливочный сыр и развести его до растворения.
- Шаг 6 6 В бульон выложить подготовленные грибы со шпинатом. Добавить душистый перец. Закипятить и убавить огонь.
- Шаг 7 7 Смешать сливки с желтком и в последнюю очередь ввести в суп. Прогреть, но не доводить до кипения, чтобы желток не свернулся.
- Комментарии (32)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А с маслятами можно? У меня замороженных много.
для меня, честно говоря, не столь принципиален вид грибов. Дикоросы – однозначно лучше и ароматнее. Я бы сделала и с рыжиками, и с маслятами, и с рядовками… Дикие грибы просто ароматнее. Можно ассорти!!!!
Вкусный супец!
frytti, точно!
Ох,люблю такие супчики !
Получилось вкусно с маслятами и быстро!
Rinamb, вот и замечательно!!! Я рада!
Очень сливочный и вкусный супчик! Легкий и питательный!спасибо за рецепт!
Добрый день!Приготовила сейчас по вашему рецепту, суп из шампиньонов и шпината. Единственное не было сливочного сыра. Но и без него супчик получился классный!Спасибо за рецептик .Я бы выставила фото .но фотик сломался.
Эллен Чернявская, спасибо за отзыв! Главное, что рецепт Вам пришелся по вкусу. Я очень рада!!!!
Aliska, по вкусу супчик пришелся даже моим не любителям грибов! Не любителям не по вкусовым качествам а по желудочно-кишечным Очень сливочный и все очень гармонично!
Svetlana Nikitina, я очень рада! Спасибо!!!
Вкусненько, спасибо, забираю!
klassika, на здоровье!
Очень вкусный супик!!! Спасибо большое за рецепт!!!
спасибо за отчет! Приятно, что рецепт понравился.
Спасибо за рецепт, очень вкусный супчик получился.
на здоровье!
Спасибо за рецепт. Очень вкусный супчик. Ням ням