Добавлен:
12.08.18 в 18:11
Просмотров: 2080
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень сложно найти этот суп в кафе по-настоящему острым. Поэтому, научился делать сам.
Ингредиенты:
куриное мясо | 500 г |
креветки | 3 г |
креветки | 300 г |
галангал | 2 шт |
листья лайма | 2 шт |
кокосовое молоко | 300 г |
грибы | 200 г |
кальмар отварной | 150 г |
паста то-ям | 2 ст. л. |
точнее-по вкусу | |
паста чили | 2 ч. л. |
точнее-по вкусу | |
томаты черри | 100 г |
рыбный соус | по вкусу |
имбирь | по вкусу |
лемонграсс | по вкусу |
острый перец тайский | 1 шт |
лайм | 1 шт |
рис жасминовый | 150 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Готовим куриный бульон
- Шаг 2 2 подготавливаем креветки и кальмара.
- Шаг 3 3 Грибы нарезаем пополам
- Шаг 4 4 Галангал нарезаем пластинками. Сорго отбиваем обратной стороной ножа и завязываем в узелки
- Шаг 5 5 Нагреваем немного масла в кастрюле. Добавляем пасту том-ям для супа и чили пасту. Нагреваем, добавляем бульон, а затем – кокосовое молоко
- Шаг 6 6 Сразу добавляем в суп галангал и лемонграсс. Медленно доводим до кипения.
- Шаг 7 7 Добавляем креветки и кальмара. Пусть 2-3 минуты поготовится, прям слегка булькая, почти не кипя
- Шаг 8 8 Далее добавляем грибы, которые мы нарезали. Листья лайма, можно немного сахара по вкусу. Добавляем рыбный соус и сок лайма, черри
-
Шаг 9
9
Перемешиваем, закрываем крышкой, пусть настаивается.
Я еще, сразу, рублю туда острый тайский перец, но, это дело вкуса, он острый. - Шаг 10 10 Рис подается отдельно, его вполне можно сварить в мультиварке.
- Шаг 11 11 Пасты для супа выглядят вот так.
- Шаг 12 12 Рыбный соус
-
Шаг 13
13
Подаем с острым перцем.
Приятного аппетита.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Можно его и так приготовить: http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/drugie-supy/tradicionnyj-tom-yam. Вообще этот суп – отличный выбор для домашнего приготовления: вкус практически остается неизменным при любом варианте приготовления, а остроту как раз можно варьировать. В общепите, конечно, сильно острый не делают по объективным причинам: принято насыщенность специй приводить к европейской, т.к. кто хочет поострее может сам приправить дополнительно.
Листья лайма, думаю, в заданных ингредиентах фигурируют как каффрский лайм. И паста тоже должна быть, если ей добавить букву (я не придираюсь, просто поиск и так еле работает, только расширенный, а ведь ищут чаще всего именно по ингредиентам )
Отличный супец!