Рецепт готовила
2016.08.22
Рецепт готовила
2014.01.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
11.09.12 в 22:12
Просмотров: 97931
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте варенья из инжира
Инжир – мой любимейший фрукт!А какое получаеся варенье!! Готовлю давно, из белых и/или темных сортов, оно одинаково вкусным получается. Плоды в приготовленном таким способом варенье не морщатся, не теряют форму и безумно вкусны!!!
Кстати, если размять 2 шт. инжира из под варенья и хорошенько перемешать с 1 стаканом теплого молока, при кашле помогает не хуже любого лекарства !!!
Рецепт на конкурс , пожелайте удачи!
Ингредиенты:
инжир свежий | 2 кг |
Цвет плода не имеет значения, и не влияет на качество варенья | |
сахар-песок | 2 кг |
вода | 1 стак. |
Приготовление варенья из инжира
- Шаг 1 1 Плоды инжира промыть под проточной водой, выложить на дуршлаг, дать стечь воде;
- Шаг 2 2 Плоды темных сортов часто бывают чуть раскрытымы, но если плоды не мягкие, это не повлияет на качество окончательного продукта (готового варенья), целые плоды проткнуть в 4-6 местах;Хвостики оставить!
- Шаг 3 3 В кипящую воду положить сахар-песок и помешивая, растворить, дать вскипеть и немного остудиться (мин. 10);
- Шаг 4 4 Положить инжир в сироп и осторожно погрузить их полностью; (в начале плоды будут плавать на поверхности);
-
Шаг 5
5
Готовим варенье в три приема – в первый раз кипятим 5-7 мин, второй раз – 10-15 мин, а в последнй раз – ок.20 – 30 мин.
В промежутках даем полностью остыть; - Шаг 6 6 К концу готовки заливаем крышечки стекляных банок кипятком на 2-3 см;
- Шаг 7 7 Перекладываем плоды инжира в чистые сухие баночки;
- Шаг 8 8 Заливаем баночки кипящим сиропом до верха;
- Шаг 9 9 Закатыываем/закрываем баночки герметично, переворачиваем и укутываем кухонным полотенцем до полного остывания;
- Шаг 10 10 Плоды в готовом варенье сохраняют форму, и не морщатся;
- Шаг 11 11 Приятных угощений !!!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (30)
Интересный рецепт.
Вкусно!
мне нравится, что целиком инжирки=))
и я такое “цельноягодное” варенье очень уважаю) Ауууу, Питер, где можно инжир прикупить, чтобы не золотой был? Хочунимагу
chajka, а сколько у Вас инжир стоит?
Екатерина, поштучно 30 рублей, а килограмм в супермаркете 224 р – это минимум
chajka, Жесть,ну у нас с черникой,например,такая же фигня-300 рублей
В 10 раз дороже, чем у нас!! Инжир-по штучно -вообще ужас!!
Классное варенье!! Очень аппетитное!! Кети, вы спец по неординарным вареньицам!
У меня только “ананасовое” неординарное, а все остальные самые обычные в Грузии варенья! А инжир на базаре стоит всего 1 доллар США за 2 кг.
кети, нет слов просто…. удорожание в 15 раз(((((( эх((((((((((((
кети, ну да! У вас они как яблоки растут! А вкусные!!!… А у нас диковинка невиданная!
supergi, повезло нам !
Я приготовила это блюдо!
На здоровье!
вкусняшка, очень люблю с бадьяном и орехами еще вариант.
ekaterina.ksendzuyk, ооо, с орешками надо попробовать приготовить в сезон
Девчонки!!! Дорвалась!!! Ночью вернулись из Баку, привезли ящичек инжира!!! Моего любимого-вкус детства!!! Как раз варю варенье по этому рецепту, получается супппер! Если получится выложу фото)
Вот оно! Янтарное)))
Yanina Golts, вау!! Отличное варенье получилось у Вас, прямо вкус чувствую! Приятно что выбрали мой рецепт, спасибо!