Второе название:
Грузинский суп из курицы
Добавлен:
02.12.11 в 17:03
Просмотров: 5211
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте чихиртмы из курицы
Приношу извинения, за не очень качественное фото, фотик увезли, оставили только телефон) Но это правда очень вкусно)
Ингредиенты:
куриный бульон | 1 л |
куриная грудка | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
уксус | по вкусу |
мука обжаренная | 2 ч. л. |
Это примерно на 1 л. бульона,но,количество может изменяться от того,какой густоты любите лично вы) | |
яйца | 2 шт |
соль | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
кинза | по вкусу |
хмели-сунели | по вкусу |
Приготовление чихиртмы из курицы
- Шаг 1 1 Варим куриную грудку.
- Шаг 2 2 Отделяем варенное мясо от костей, режим мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Отдельно жарим лук на сливочном масле.
- Шаг 4 4 В кипящий бульон кидаем мясо и лук.
- Шаг 5 5 Добавляем, медленно вливая в кипящий бульон, взбитые яйца.
- Шаг 6 6 разводим холодной водой жаренную муку, что бы не было комочков.
- Шаг 7 7 Аккуратно вливаем разведенную муку в бульон, помешивая, до необходимой нам густоты.
- Шаг 8 8 Добавляем чеснок, кинзу, хмели-сунели и уксус по вкусу.
- Шаг 9 9 Солим по вкусу, закрываем крышкой и даем немного настояться.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Не с первого раза название правильно прочитала )
я тоже не сразу прочитала название правильно =))) а еще сначала подумала что это пирог =) вообще это что-то типа супа или все-таки нет?
Да,это густой суп, его надо есть горячим)
Вкусно!!! (а ещё можно муку чуток поджарить на сухой сковородке… но это необязательно)))
Интересный суп и несложный в приготовлении! Попробуем!
спасибо, за вкусный супчик!Только я в бульон положила еще корень сельдерея, а в зажарку на одну луковицу меньше.Будем готовить.