Чихиртма из курицы

Второе название:

Грузинский суп из курицы

по этому рецепту
Добавлен: 02.12.11 в 17:03
Просмотров: 5211
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте чихиртмы из курицы

Приношу извинения, за не очень качественное фото, фотик увезли, оставили только телефон) Но это правда очень вкусно)

Ингредиенты:

куриный бульон 1 л
куриная грудка 1 шт
лук репчатый 2 шт
масло сливочное 100 г
уксус по вкусу
мука обжаренная 2 ч. л.
Это примерно на 1 л. бульона,но,количество может изменяться от того,какой густоты любите лично вы)
яйца 2 шт
соль по вкусу
чеснок по вкусу
кинза по вкусу
хмели-сунели по вкусу

Приготовление чихиртмы из курицы

  • Шаг 1
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 1
    1 Варим куриную грудку.
  • Шаг 2
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 2
    2 Отделяем варенное мясо от костей, режим мелким кубиком.
  • Шаг 3
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 3
    3 Отдельно жарим лук на сливочном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 4
    4 В кипящий бульон кидаем мясо и лук.
  • Шаг 5
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 5
    5 Добавляем, медленно вливая в кипящий бульон, взбитые яйца.
  • Шаг 6
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 6
    6 разводим холодной водой жаренную муку, что бы не было комочков.
  • Шаг 7
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 7
    7 Аккуратно вливаем разведенную муку в бульон, помешивая, до необходимой нам густоты.
  • Шаг 8
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 8
    8 Добавляем чеснок, кинзу, хмели-сунели и уксус по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление чихиртмы из курицы: шаг 9
    9 Солим по вкусу, закрываем крышкой и даем немного настояться.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Michelle
02.12.11 в 17:26
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

Не с первого раза название правильно прочитала :-))

Katerina Filippova
02.12.11 в 17:30
Katerina Filippova [Мастер шеф]

я тоже не сразу прочитала название правильно =))) а еще сначала подумала что это пирог =) вообще это что-то типа супа или все-таки нет?

Флинтёнок
02.12.11 в 17:33
Флинтёнок [Шеф-повар]

Да,это густой суп, его надо есть горячим)

Таня
02.12.11 в 18:32
Таня [Шеф-повар]

Вкусно!!! (а ещё можно муку чуток поджарить на сухой сковородке… но это необязательно)))

Valentina
28.03.12 в 11:47
Valentina [Шеф-повар]

Интересный суп и несложный в приготовлении! Попробуем!

Лия
06.01.14 в 19:53
Лия [Эскулерье́]

спасибо, за вкусный супчик!Только я в бульон положила еще корень сельдерея, а в зажарку на одну луковицу меньше.Будем готовить.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)