Добавлен:
20.04.12 в 18:13
Просмотров: 4636
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте чихиртмы
Я очень люблю этот суп и его немного кисловатый вкус. Его готовят как из птицы, так и из баранины. Баранина для меня жирноватая, поэтому я готовлю его из говядины с куриным филе. На сайте уже есть один рецепт такого грузинского супа, но я делаю его немного по другому (как готовят в семье моей знакомой из Грузии). Очень хорошо помогает этот супчик мужьям на утро после вечеринок и корпоративов
Ингредиенты:
куриное филе | 1 шт |
говядина | 400 г |
на косточке | |
яйцо куриное | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
маленькая | |
мука | 1 ст. л. |
с горкой | |
уксус столовый | 1 ст. л. |
кинза | 1 пуч. |
маленький | |
укроп свежий | 1 пуч. |
маленький | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление чихиртмы
- Шаг 1 1 Налить в кастрюлю 2 л воды и отварить куриное филе и говядину до готовности
- Шаг 2 2 Лук мелко нарезать. Образовавшийся на поверхности бульона жир снять шумовкой и выложить на сковороду. В этом жире спассеровать мелко нарезанный лук.
- Шаг 3 3 Лук обжарить до прозрачности, но он не должен быть золотистым.
- Шаг 4 4 Взять 1 ст. л. с горкой муки и высыпать в отдельную посуду
- Шаг 5 5 Добавить к муке немного воды и развести до консистенции густой сметаны
- Шаг 6 6 добавить к муке 1 яйцо
- Шаг 7 7 все хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масса
- Шаг 8 8 Мясо вынуть из бульона, отделить от кости и порезать небольшими кусочками
- Шаг 9 9 Кинзу и укроп мелко нарезать
- Шаг 10 10 В бульон добавить обжаренный лук (лучше без жира, его нужно оставить на сковороде) и порезанное мясо, дать закипеть
- Шаг 11 11 Когда бульон закипит его посолить, поперчить, добавить уксус и влить в него через ситечко яично-мучную массу и перемешать. Сразу же добавить зелень и перемешать.
- Шаг 12 12 Один раз закипятить и выключить. Все наш суп готов!!!
-
Шаг 13
13
Наливаем в красивую тарелку и наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какой аппетитный суп!! Елена, вы так описали его, что сразу есть захотелось!
Спасибо, Инна
Отличний супчик!
Кети, Вы правы, супчик вкуснючий
Какой хороший супчик! Забираю!
на здоровье, надеюсь Вам понравится!