Чихиртма

по этому рецепту
Добавлен: 20.04.12 в 18:13
Просмотров: 4636
24
от 6 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте чихиртмы

Я очень люблю этот суп и его немного кисловатый вкус. Его готовят как из птицы, так и из баранины. Баранина для меня жирноватая, поэтому я готовлю его из говядины с куриным филе. На сайте уже есть один рецепт такого грузинского супа, но я делаю его немного по другому (как готовят в семье моей знакомой из Грузии). Очень хорошо помогает этот супчик мужьям на утро после вечеринок и корпоративов:-)

Ингредиенты:

куриное филе 1 шт
говядина 400 г
на косточке
яйцо куриное 1 шт
лук репчатый 1 шт
маленькая
мука 1 ст. л.
с горкой
уксус столовый 1 ст. л.
кинза 1 пуч.
маленький
укроп свежий 1 пуч.
маленький
соль и перец по вкусу

Приготовление чихиртмы

  • Шаг 1
    Приготовление чихиртмы: шаг 1
    1 Налить в кастрюлю 2 л воды и отварить куриное филе и говядину до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление чихиртмы: шаг 2
    2 Лук мелко нарезать. Образовавшийся на поверхности бульона жир снять шумовкой и выложить на сковороду. В этом жире спассеровать мелко нарезанный лук.
  • Шаг 3
    Приготовление чихиртмы: шаг 3
    3 Лук обжарить до прозрачности, но он не должен быть золотистым.
  • Шаг 4
    Приготовление чихиртмы: шаг 4
    4 Взять 1 ст. л. с горкой муки и высыпать в отдельную посуду
  • Шаг 5
    Приготовление чихиртмы: шаг 5
    5 Добавить к муке немного воды и развести до консистенции густой сметаны
  • Шаг 6
    Приготовление чихиртмы: шаг 6
    6 добавить к муке 1 яйцо
  • Шаг 7
    Приготовление чихиртмы: шаг 7
    7 все хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масса
  • Шаг 8
    Приготовление чихиртмы: шаг 8
    8 Мясо вынуть из бульона, отделить от кости и порезать небольшими кусочками
  • Шаг 9
    Приготовление чихиртмы: шаг 9
    9 Кинзу и укроп мелко нарезать
  • Шаг 10
    Приготовление чихиртмы: шаг 10
    10 В бульон добавить обжаренный лук (лучше без жира, его нужно оставить на сковороде) и порезанное мясо, дать закипеть
  • Шаг 11
    Приготовление чихиртмы: шаг 11
    11 Когда бульон закипит его посолить, поперчить, добавить уксус и влить в него через ситечко яично-мучную массу и перемешать. Сразу же добавить зелень и перемешать.
  • Шаг 12
    Приготовление чихиртмы: шаг 12
    12 Один раз закипятить и выключить. Все наш суп готов!!!
  • Шаг 13
    Приготовление чихиртмы: шаг 13
    13 Наливаем в красивую тарелку и наслаждаемся!!!

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
20.04.12 в 18:36
supergi [Мастер шеф]

Какой аппетитный суп!! Елена, вы так описали его, что сразу есть захотелось!

Leka
20.04.12 в 22:30
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Инна :-)

кети
20.04.12 в 22:38
кети [Король кулинарии]

Отличний супчик!

Leka
20.04.12 в 23:17
Leka [Король кулинарии]

Кети, Вы правы, супчик вкуснючий:-)

Valentina
23.04.12 в 12:00
Valentina [Шеф-повар]

Какой хороший супчик! Забираю!

Leka
23.04.12 в 12:08
Leka [Король кулинарии]

на здоровье, надеюсь Вам понравится!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)