О рецепте испанского холодного супа из миндаля
“ахобланко” – это ajo blanco (белый чеснок)! В ахобланко кроме обычных ингредиентов гаспачо – хлеб, вода, чеснок, оливковое масло – есть еще миндаль. Зато никаких помидоров. Миндаль делает вкус ахобланко более неповторимым, а рецепт – более дорогим, чем гаспачо. Потому, как гаспачо числился пищей деревенской, так ахобланко веселил городки и их обитателей, тех, что побогаче.
До того, как изобрели кухонный комбайн, изготовление ахобланко было делом тщательным и трудозатратным. Ведь миндаль необходимо измельчить так, чтоб он в конечном итоге органично вошел в однородную водянистую массу. Ранее его совместно с чесноком размельчали пестиком в ступке. На данный момент – все очень просто. Ахобланко – это прохладный суп, отлично утоляющий и голод, и жажду. Он – практически как гаспачо, только более аристократичный.
Ингредиенты:
миндаль | 100 г |
хлеб пшеничный | 100 г |
черствый | |
чеснок | 2 зуб. |
масло оливковое | 100 г |
уксус винный белый | 1 ст. л. |
вода | 200 г |
ледяная | |
соль | 0.5 ч. л. |
виноград белый | 20 шт |
ягод без косточки |
Приготовление испанского холодного супа из миндаля
- Шаг 1 1 Миндаль залить небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут. Откинуть миндаль на дуршлаг и, слегка охладив, снять кожицу.
- Шаг 2 2 Хлеб замочить в холодной воде на 5–7 минут, после чего отжать.
- Шаг 3 3 Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло и измельчить до кремообразной консистенции.
- Шаг 4 4 Добавить винный уксус, соль и, не переставая взбивать, вливать ледяную воду до требуемой консистенции.
- Шаг 5 5 Охладить суп в холодильнике минут 30, можно и подольше, вкус его только улучшается со временем. При подаче положить в суп виноград без косточек, разрезанный пополам.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интерсный супчик! Вкус должно быть ореховый-ореховый!
mmmmmmmmmmm интересный супец
Девочки, вкус у супа мягкий, ореховый с чесночно – кисленькими нотками, а с добавлением винограда получается какая-то поэма вкуса