О рецепте рыбного бульона
Долго думала, выкладывать ли этот рецепт, потому что он, в-общем, очень прост, и вряд ли я для кого-то открою Америку. И все же…
Решила, так как бульоны в мультиварке стала делать недавно. Супы еще не приспособилась, как-то мне проще пока супчики готовить традиционно. А вот бульоны – это открытие для меня, честно))) И особенно рыбный. Птому что по правилам, рыбный бульон должен вариться при очень слабом кипении, точнее при ленивом побулькивании, и воды надо лить немного, и следить постоянно, пену снимать, а то мутнеть начинает. Вот тут-то и выручила меня мультиварка, освободив мне руки, голову и время. Ведь режим, на котором готовится бульон, предполагает температуру, близкую к точке кипения, но не доходящую до нее, следовательно эти условия максимально комфортны. В этом я уже неоднократно убедилась
Ингредиенты:
суповой набор | 600 г |
суповой набор из рыбы: семга, форель | |
вода | 2.5 л |
соль | 2 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
белый перец горошком | 8 шт |
Приготовление рыбного бульона
- Шаг 1 1 В чашу мультиварки выкладываем суповой набор, предварительно промытый и очищенный.
- Шаг 2 2 Сверху луковицу (у меня две мелкие), морковку, лавровый лист, перец, соль.
- Шаг 3 3 Залить водой так, чтобы покрыла рыбу, выставить режим “Тушение” на полтора часа. Я в первый раз 2 часа готовила, мне много показалось. Можно меньше.
- Шаг 4 4 Вот и весь рецепт) Бульон прозрачный, пены образуется чуть, и при процеживании она вся уходит. Лук с морковкой и лаврушкой выбрасываем, они не нужны больше. Рыбу разбираем от костей и готовим дальше что душе угодно)))
-
Шаг 5
5
Я обычно часть бульона сразу замораживаю, для соусов к рыбе часто бульон нужен. А из остального бульона суп варю. А можно просто так, с пирожком:)
Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень наыщенный бульон получается…Вот с пирожком бы…Да с расстегайчиком…Мммм………….
Очень здорово!