Рецепт готовила
2014.02.08
Рецепт готовила
2013.12.27
Рецепт готовила
2013.04.29
Рецепт готовила
2013.04.12
Рецепт готовила
2013.03.19
Рецепт готовила
2013.03.18
Рецепт готовила
2013.03.15
Рецепт готовила
2013.03.13
Рецепт готовила
2013.03.11
Рецепт готовила
2013.03.10
Рецепт готовила
2013.03.08
Рецепт готовила
2013.03.05
Рецепт готовила
2013.03.02
По рецепту готовили
13 раз
13 раз
Добавлен:
22.02.13 в 20:04
Просмотров: 9187
На кухне у: 117
Приготовили: 13
О рецепте цукатов из апельсиновых корочек
На сайте есть рецепт лимонных цукатов, процесс приготовления очень похож, но в моем рецепте есть небольшие отличия =)
Приготовление цукатов из апельсиновых корочек
- Шаг 1 1 С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
- Шаг 2 2 Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.
- Шаг 3 3 В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
- Шаг 4 4 Добавить корочки.
- Шаг 5 5 Довести до кипения.
- Шаг 6 6 Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.
- Шаг 7 7 Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
- Шаг 8 8 На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
-
Шаг 9
9
После переложить в стеклянную баночку для хранения.
Получаются как мармеладки, очень вкусные!
Приятного аппетита!
- Комментарии (55)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 55Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
в этот раз не пригорели но какие-то они мягкие, не тверденькие. пока сохнут. может придут в норму?
Если не подсохнут, подсушите их в духовке.
frytti, высохнут и сами! У меня сохли в течении суток-полутора, а руки тянулись слопать и не подсушенные.
Готовлю уже 3-ий или 4-ый раз =)
А что, добавлять можно столько раз сколько готовишь? И самой себе можно?
ага
frytti, очуметь!!!!! Я так сама на себя тут столько наваяю!!!!
попробовала еще раз. хорошо подсохли. Очень вкусно!!!
Выглядит действительно очень соблазнительно. Скажите, а горчинка присутствует?
klassika, абсолютно нет!
Тогда забираю! Спасибо!
ням, ням
Очень понравился рецептик, делаю не первый раз!Спасибо!
Наконец то мои цукаты готовы! Часть обваляла в сахаре, часть в сахарной пудре. Теперь корки с апельсина – не выбрасываю! Цукаты можно есть, как кон…
Рецепт хороший, мне сразу захотелось приготовить) Единственное – у меня они мягковатые получились, но зато вкусные. Жуем с сыном как конфеты.