Добавлен:
26.09.18 в 17:45
Просмотров: 1200
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ну вот, помаленьку начинаю выкладывать то, что было наготовлено за последнее время. На самом деле именно так я делаю обычный борщ (без мангольда и щавеля) всегда. Именно так борщ получается лучше всего.
Ингредиенты:
говядина на кости | 700 г |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 4 шт |
листья лайма | 2 шт |
чеснок сушеный | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
лук | 1 шт |
крупная | |
морковь | 1 шт |
крупная | |
масло для жарки | по вкусу |
свекла вареная | 1 шт |
крупная | |
чеснок свежий | 3 зуб. |
томаты в собственном соку | 200 г |
берберская смесь специй | по вкусу |
картофель | 4 шт |
капуста белокочанная | 300 г |
щавель | 1 пуч. |
мангольд | 1 пуч. |
лучше взять зеленый. в качестве альтернативы можно взять свекольную ботву |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Бульон из говядины на кости варим в течение 2-2,5 часов. Пока мясо не будет слезать с кости, а вода не выпарится на две трети
- Шаг 2 2 Вынимаем мясо, бульон процеживаем и добавляем воду до 4 литров, снимаем мясо с кости, убираем все жилки, рвем на кусочки, возвращаем в бульон и приправляем: соль, лавровый лист 4 шт, каффрский лайм 2 шт, сушеный чеснок, черный перец из мельницы
- Шаг 3 3 Делаем зажарку: Сначала обжариваем лук и морковь (морковь натираем под плов, лук кубиком). Пассеруем на масле вместе. Затем на крупной терке трем вареную свеклу и добавляем свежий чеснок через пресс. Затем добавляем резаные томаты в соке. Солим, приправляем берберской смесью. И затем тушим на медленном огне в течение 15 минут, помешивая время от времени.
- Шаг 4 4 Пока доделывается зажарка, чистим картошку, нарезаем капусту, режем щавель и мангольд полосками. В бульон добавляем нашу зажарку, можно частями, сколько возьмет. Как только закипит, можно бросать картошку кубиком, капусту, мангольд.
- Шаг 5 5 Затем добавляем щавель, чтобы не разварился совсем. Пробуем и доводим соль и берберскую смесь. Снимаем с огня.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, прикольная идея!
Вкусненько-то как…