Рецепт готовила
2014.06.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.08.12 в 10:26
Просмотров: 8263
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте солянки сборной мясной
Солянку,как и борщ,каждая хозяйка готовит по-своему,решила поделиться с Вами своим рецептом,перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда,остановилась на этом.
Ингредиенты:
говяжья почка | 1 шт |
Большая | |
карбонад свиной | 300 г |
грудинка говяжья | 200 г |
вода | 7 л |
5 на солянку,2 для предварительного отваривания почки | |
соленые огурцы | 4 шт |
рассол огуречный | 1 стак. |
лук | 2 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
каперсы маринованные | 100 г |
масло сливочное | 30 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
укроп | 1 пуч. |
сметана | по вкусу |
Для подачи | |
лимон | по вкусу |
Для подачи | |
маслина | по вкусу |
Для подачи |
Приготовление солянки сборной мясной
- Шаг 1 1 В двух литрах воды варим говяжью почку часа 1,5.Воду сливаем-она нам не пригодится.Так выглядит наша почка
- Шаг 2 2 Чистим и мелко режем лук
- Шаг 3 3 Мелко режем огурцы
- Шаг 4 4 Почку режем и кладем в новую воду(5 литров),туда же вливаем стакан рассола,доводим до кипения,огонь убавляем
- Шаг 5 5 На сливочном масле тушим огурцы минут 10,добавляем в кастрюлю
- Шаг 6 6 Тем временем мелким кубиком режем карбонат…
- Шаг 7 7 И грудинку
- Шаг 8 8 На раст.масле обжариваем лук…
- Шаг 9 9 К луку добавляем томатную пасту и тушим минут 5,добавляем лук в кастрюлю
- Шаг 10 10 После того,как в кастрюле закипят почка,огурцы и лук,добавляем остальное мясо и каперсы,варим до готовности
- Шаг 11 11 Мелко режем укроп,добавляем его в солянку и выключаем ее.Даем настояться минут 15-20
- Шаг 12 12 Подаем со сметаной,маслинами и лимоном.Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
сытненько
И вкусненько)))
Очень интересно. Вообще не готовлю почки, надо исправляться, пожалуй)
Марина,попробуйте,я из внутренностей люблю только печень,но…Меня очень долго уговаривали попробовать именно этот вариант с почками,теперь это моя любимая соляночка!
Екатерина, попробую обязательно!
Вкусненько=))Столько блюд, сто не хватает звезд=))))))))))))))))
На здоровье!Главное,если это блюдо понравится,а звезды дело наживное)))
Тогда жду)
Любимая моя соляночка!
Отлично!