Второе название:
Постный борщ с фасолью
Рецепт готовила
2014.03.27
Рецепт готовила
2014.01.28
Рецепт готовила
2013.10.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.09.13 в 10:45
Просмотров: 3877
На кухне у: 15
Приготовили: 3
О рецепте постного борща с фасолью
Дедушка такой борщ очень часто готовил,для меня это вкус детства!
Ингредиенты:
Вода | 5 л |
картошка | 4 шт |
фасоль красная | 200 г |
морковка | 1 шт |
лук | 1 шт |
свекла | 1 шт |
помидоры | 100 г |
протертые | |
капуста | 250 г |
кислота лимонная | по вкусу |
Или сок лимона | |
зелень | 1 пуч. |
У меня ассорти | |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление постного борща с фасолью
- Шаг 1 1 Фасоль промываем,заливаем кипятком ,оставляем на 30 минут
- Шаг 2 2 Чистим и режем мелким кубиком лук
- Шаг 3 3 Начинаем его обжаривать на растительном масле
- Шаг 4 4 Тем временем чистим и трем на терке свеклу и морковку
- Шаг 5 5 Добавляем их к луку,обжариваем минуты 3,добавляем лимонную кислоту
- Шаг 6 6 Добавляем протертые помидоры,тушим минут 5
- Шаг 7 7 Чистим картошку,режем кубиком
- Шаг 8 8 В кипящую воду кладем картошку и фасоль,варим до полуготовности
- Шаг 9 9 Дальше добавляем зажарку
- Шаг 10 10 Тонко шинкуем капусту
- Шаг 11 11 Когда фасоль и картошка уже почти готовы,добавляем капусту и порезанную зелень,солим,доводим до готовности
- Шаг 12 12 Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Давно перешла на вегетарианский вариант борща, мне кажется в нем так много вкусов, что мясо вообще лишнее, даже супруга приучить удалось. Правда если добавляю фасоль, то не добавляю картошки и обязательно ложку томатной пасты, как ни странно, она очень оттеняет вкус помидор (подсмотрено у Джейми Оливера)))))
Нужно и так попробовать!
я тоже готовлю всегда постный. слопала бы прям сейчас тарелочку
frytti, Угощайся!
И я готовлю борщ с фасолью,но мяско я тоже ложу)
Masha Volgina, А попробуй и так,мои мужики даже отлично его ели!
Кать, неужели твои и правда согласились с безмясным вариантом? Оо
мне нравится
VIK, Я им сказала,что он без мяса уже потом,когда они его ели)))спасибо,пробуй)
Я тоже всегда готовлю постные супы. И муж тоже привык к этому. Хотя первый раз не поверил, что без мяса может быть так вкусно!
TatyCyprus, Вот-вот,мои тоже удивились)
Особенно если на 2-е хорошая отбивная)))))))))))))))
Альбина Ошейко, Ну уж тут конечно)))Совсем без мяса их оставить невозможно,меня съедят)))
Очень вкусно. правда нужно было фасоль предварительно замочит.
Я рада,что рецепт Вам понравился!Я беру фасоль на развес на рынке,ей полчаса хватает обычно)
Да, действительно, я замачиваю на ночь фасоль, потом она очень хорошо варится, и вкусная
Я приготовила это блюдо!
Опять мучила своих мужчин постным борщом)