Второе название:
Картофель с вишней
Добавлен:
12.06.13 в 09:17
Просмотров: 5808
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте картофеля с вишней
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говяжья вырезка | 500 г |
картофель молодой | 500 г |
помидоры свежие | 500 г |
вишня | 1 стак. |
свежая | |
лук репчатый | 2 пуч. |
зелень разная | 1 пуч. |
здесь - кориандр, ыкроп, петрушка,базилик синий | |
чабер | 3 шт |
свежий, крупных веточек, можно сушеный - 1 ч.л. | |
семена кориандра | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное для жарки | 6 ст. л. |
вода | 2 стак. |
для варки мяса |
Приготовление картофеля с вишней
-
Шаг 1
1
Мясо нарезать мелкими кубиками (в спичечную коробку), залить воду, варить до испарения воды, снимая пенку.
После испарения жидкости добавить 2 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный лук и жарить до румяной корочки кусочков.
- Шаг 2 2 Отдельно жарить мелкий молодой картофель (лучше в казане) с 4 ст.л. растительным маслом, все время помешивая, до румяной корочки.
- Шаг 3 3 В картофель положить жареное мясо.
-
Шаг 4
4
Тем временем приготовить помидоры – обдать кипятком, удалить кожицу, нарезать на крупные кусочки (у меня помидоры крупных размеров и нарезано на 4 части), отделить семена.
Лучше брать помидоры с мясистыми плодами. - Шаг 5 5 К картофелю с мясом добавить сначала семена помидора, а потом положить и кусочки.
-
Шаг 6
6
Лучше брать сорт вишни с крупными плодами, у них вкус подслащивает. Тут сорт “шпанка” – мой любимый.
Удалить плодоножки, промыть. -
Шаг 7
7
Положить вишню на кусочки помидоров и поставить тушиться мин. 15. Пару раз осторожно перемешать, стараясь не размять вишню и помидоры.
К концу готовки подсолить, добавить молотые семена кориандра, мелко нарезанную зелень, в т.ч. чабера, осторожно перемешать и дать постоять 5 мин. -
Шаг 8
8
Подавать горячим.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Ах, объедение!
Вкуснота! Скорее всего второе название должно быть говядина с вишней, а не картофель с вишней!
Вах!!!
Кети, а косточки из вишни Вы не удаляете? кстати, может не в тему, но я нашла у нас уцхо-сунели))) раньше моя любимая приправа была хмели-сунели, теперь у меня их две. хмели- для мяса, уцхо- для овощей и супов. не знаю, насколько я правильно распробовала, но у меня так сочетается. Вам спасибо за советы!)
-Ольга -, косточки не удаляю, так же готовится и настоящий Чакафули, только с алычей и эстрагоном, без картошки и помидора.
-Ольга -, на счет уцхо-сунели и хмели-сунели рекомендую посмотреть – http://blog.i.ua/community/3333/1010561/, обычно оба вида сунели (пряности) употребляют к птице – всегда, и иногда-строго по рецепту – говядине, надо быть осторожным с уцхо-сунели, с ее сильным ароматом, который может перекрыть все другие ароматы в блюде.
Но если Вы нашли другое применение – готовьте на здоровье!
Интригующе забрала!
Leka, Пробуйте, интересно будет узнать Ваше мнение!
Повторять не решусь,но Вам респект!
Екатерина, решайтесь, всего горстка вишни – и новое вкусненькое блюдо !
Екатерина, решайтесь, всего горстка вишни – и новое вкусненькое блюдо !
Очень любопытно, обязательно попробуем!!! Спасибо за рецепт!!!
Татьяна-Эльза, пробуйте, интересно будет знать Ваше мнение !
Ну это же на любителя)))
Екатерина, нимто не отказывался и кто пробовал,ничеги не оставлял на тарелке "
кети, Я-то попробую,а вот мужики у меня противные в этом плане(