Добавлен:
06.06.15 в 23:00
Просмотров: 3557
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте борща с крапивой
Крапива это кладезь полезных витаминов, особенно молодая. Борщ с крапивой отличается от более привычного и чаще употребляемого борща с щавелем своим более нежным и «сладким» вкусом.
Ингредиенты:
свекла | 270 г |
капуста белокочанная | 200 г |
морковь | 120 г |
крапива | 140 г |
листочки | |
перец болгарский | 80 г |
лук репчатый | 230 г |
помидоры | 250 г |
чеснок | 20 г |
перец острый | 18 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
с горкой | |
укроп | 18 г |
петрушка | 18 г |
смесь сухих кореньев | 1 ст. л. |
курица отварная | 300 г |
бульон куриный | 3 л |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
сметана | по вкусу |
Приготовление борща с крапивой
- Шаг 1 1 Морковь нарезать соломкой.
- Шаг 2 2 Лук нарезать тонкими четверькольцами.
- Шаг 3 3 Свеклу нарезать соломкой.
- Шаг 4 4 Болгарский перец нарезать соломкой.
- Шаг 5 5 Чеснок измельчить.
-
Шаг 6
6
Острый перчик очистить от семян и измельчить.
-
Шаг 7
7
Чеснок с острым перцем и солью перетереть в ступке в кашицу.
- Шаг 8 8 Крапиву измельчить.
- Шаг 9 9 Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 10 10 Добавить к луку морковку и обжаривать все вместе 2 минуты.
-
Шаг 11
11
Добавить к луку с морковкой болгарский перец и обжаривать все вместе 2 минуты.
- Шаг 12 12 Добавить свеклу, лимонный сок и обжаривать все вместе в течении 4 минут.
- Шаг 13 13 Влить 400 мл. бульона и добавить сухие коренья. Тушить до готовности свеклы.
-
Шаг 14
14
В оставшийся бульон положить лавровый лист, капусту и помидоры. Довести до кипения и дать прокипеть 1 минуту.
-
Шаг 15
15
В кастрюльку добавить крапиву и готовить до готовности капусты.
- Шаг 16 16 Добавить в кастрюльку тушеную свеклу с морковкой и луком, сахар и соль.
-
Шаг 17
17
Курочку разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 18 18 Добавить в кастрюльку укроп, петрушку, чеснок с острым перцем и курочку.
-
Шаг 19
19
Довести борщ до кипения, снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Подавать со сметаной.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный борщ!
Asperastra Анастасия большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Классный борщец
Шикарный борщ! За крапиву отдельный респект!!
Обожаю вкус крапивы и по возможности купить крапиву, готовлю из него супчик http://nyam.ru/recipes/pervye-blyuda/ovoshhnye-supy/legkij-supchik-iz-krapivy, а вот готовить борщ не приходило в голову, уверено будет вкусно и непременно надо пробовать!
Вопросик – крапива очень быстренько варится и становится мяяяяяягоньким при переваривании, не долго ли приходится ему вариться в Вашем борще до готовности капусты?
кети, большое спасибо. У меня борщ с молодой капустой, поэтому крапива не успевает развариться. Угощайтесь на здоровье. Очень надеюсь что борщ Вас не разочарует.
Славный борщик!!Самое любимое первое блюдо!!
Ekaterina, Катюша большое спасибо. У меня в семье щи – борщи занимают почетное место на столе. Угощайтесь на здоровье.
надо будет попробывть
Katerina Zasekina, Катерина большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.