Добавлен:
28.03.14 в 17:15
Просмотров: 865
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Vikulik_T не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Свинина | 500 г |
картошка | 4 шт |
Свекла | 1 шт |
В зависимости от размера | |
капуста | 1 шт |
Лук | 1 шт |
морковка | 1 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
Зелень укропа | 10 г |
чеснок | 0.3 шт |
Соль, сахар, перец, лаврушка | 10 г |
По вкусу | |
помидор | 1 шт |
В зависимости от размера |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Порезать свинину на небольшие кусочки и поставить вариться.
-
Шаг 2
2
Чистим и режем картошку, пока варится мясо. Мясо в
это время подсаливаем, чтоб бульон был немного солененький. - Шаг 3 3 Картошку откладываем в сторону и начинаем готовить овощи для зажарки. Чистим свеклу, лук и морковку. Свеклу я всегда режу вручную (не на терку) тоненькими брусочками, морковку трем на терке, лук режем как обычно квадратиками, помидорки ошпариваем кипятком и очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками. Чеснок трем через маленькую терку.
- Шаг 4 4 Итак, зажарка. Кидаем на сковородку лук и морковку, когда они немного поджарятся кидаем свеколку, помидоры и чеснок. Жарим все это дело, главное проследить чтоб не подгорело, а то черная свекла в борще не аппетитно смотрится, после чего добавляем томатную пасту и еще немного прожариваем и только потом добавляем в зажарку бульон и оставляем его тушить.
- Шаг 5 5 После того, как мы оставили тушить будьон, уже подошло время картошки, кидаем к мясу картошку. Также кидаем в бульон лаврушку.
- Шаг 6 6 Периодически помешивая зажарку, подошло время капусты. Шинкуем капусту тоненько. После того как нашинковали ее, нужно ее хорошенько помять руками.
-
Шаг 7
7
Зажарка тушиться долго, чтоб свекла не хрустела.
Когда картошка уже почти сварилась кидаем капусту. - Шаг 8 8 Важный момент – зажарку добавляем в бульон в самом конце! Иначе борщ не будет таким красным, как вы того хотите. После того как добавили зажарку досаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарезанный укроп и варим на медленном огне не более 5 минут и выключаем. Борщ готов. Приятного аппетита!;)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте