Рецепт готовила
2017.08.06
Рецепт готовила
2017.08.06
Рецепт готовила
2014.02.08
Рецепт готовила
2014.02.08
Рецепт готовила
2014.02.08
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
24.09.12 в 18:35
Просмотров: 10564
На кухне у: 46
Приготовили: 5
О рецепте хлеба из ржаной и пшеничной муки
Ksenia Bondarenko не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
пшеничная мука | 2 стак. |
ржаная мука | 1 стак. |
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
вода | 280 мл |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление хлеба из ржаной и пшеничной муки
-
Шаг 1
1
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
Добавить дрожжи и перемешать
В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
-
Шаг 2
2
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте
-
Шаг 3
3
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку).
- Шаг 4 4 Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
какой аппетитный!! а какой выход готового продукта?
спасибо большое))но честно не знаю,у меня получилось два небольших хлебца)
Вкусно!
Красавец! Молодец!!! хороший рецепт!!!
Аппетитный хлебушек!!!
уже подходит тесто, скоро буду лепить хлебушек)))хочется скорее попробовать)))
простите за фото, моя духовка меня немного подвела)))
Получился хлебушек с хрустящей корочкой!
Этот хлебушек, очень хорошо подходит к первому блюду!
Я приготовила это блюдо!