Хлеб из ржаной и пшеничной муки

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.08.06
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.02.08
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.02.08
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 24.09.12 в 18:35
Просмотров: 10564
42
от 13 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 5

О рецепте хлеба из ржаной и пшеничной муки

Ksenia Bondarenko не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

пшеничная мука 2 стак.
ржаная мука 1 стак.
дрожжи сухие быстрые 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 280 мл
соль 1 ч. л.

Приготовление хлеба из ржаной и пшеничной муки

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба из ржаной и пшеничной муки: шаг 1
    1 Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску.
    Добавить дрожжи и перемешать
    В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды)
    Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба из ржаной и пшеничной муки: шаг 2
    2 Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба из ржаной и пшеничной муки: шаг 3
    3 Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку).
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба из ржаной и пшеничной муки: шаг 4
    4 Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
by_kemelena
24.09.12 в 22:21
by_kemelena [Мастер шеф]

какой аппетитный!! а какой выход готового продукта?

Ksenia Bondarenko
25.09.12 в 08:17
Ksenia Bondarenko [Эскулерье́]

спасибо большое))но честно не знаю,у меня получилось два небольших хлебца)

Екатерина
25.09.12 в 12:39
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Leka
25.09.12 в 21:40
Leka [Король кулинарии]

Красавец! Молодец!!! хороший рецепт!!!

supergi
28.09.12 в 19:21
supergi [Мастер шеф]

Аппетитный хлебушек!!!

Лесик
07.12.13 в 19:54
Лесик [Мастер шеф]

уже подходит тесто, скоро буду лепить хлебушек)))хочется скорее попробовать)))

Лесик
08.02.14 в 18:05
Лесик [Мастер шеф]

простите за фото, моя духовка меня немного подвела)))

Tatyana Smetanina
08.02.14 в 19:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Получился хлебушек с хрустящей корочкой!

Tatyana Smetanina
08.02.14 в 19:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этот хлебушек, очень хорошо подходит к первому блюду!

Елена Юровна
06.08.17 в 11:14
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)