Рецепт готовила
2014.06.23
Рецепт готовила
2014.06.17
Рецепт готовила
2013.04.13
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
21.02.13 в 22:50
Просмотров: 18735
На кухне у: 36
Приготовили: 3
О рецепте борща на курином бульоне без свеклы
Я редко использую свеклу в борще, т.к., когда я собираюсь варить борщ, ее у меня нет. Да и когда есть – кладу совсем чуть-чуть. Люблю красный, а не свекольный цвет борща. ))))
Ингредиенты:
Куриный бульон | 3 л |
картофель | 5 шт |
лук репчатый | 1 шт |
крупная луковица | |
морковь крупная | 1 шт |
корень пастернака | 0.5 шт |
чеснок | 3 зуб. |
капуста | 0.5 шт |
среднего размера кочан | |
зелень | 1 пуч. |
лучше ассорти: укроп, петрушка, кинза | |
специи | по вкусу |
кориандр, перец чили, перец душистый, базилик и др (что нравится) | |
болгарский перец | 1 шт |
всегда кладу в летнем варианте, когда он местный есть, настоящий. | |
томатная паста | 1.5 ст. л. |
можно заменить томатом или помидорами |
Приготовление борща на курином бульоне без свеклы
- Шаг 1 1 В куриный бульон положить вариться картофель целиком
- Шаг 2 2 За это время, пока варится картофель, сделать зажарку из лука, моркови, пастернака, томатной пасты. В конце в зажарку выдавить чеснок и выключить.
- Шаг 3 3 Мелко нашинковать капусту.
- Шаг 4 4 После того, как картофель сварится, его поломать вилкой в бульоне до нужного размера. Выложить зажарку, добавить специи
- Шаг 5 5 В последнюю очередь в кастрюлю положить капусту и мелко рубленную зелень. Дать закипеть и долго не держать на огне (около 3-х минут), чтобы капуста осталась упругой (но это на любителя, кто любит мягкую – поварите подольше)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Классика!
TatyCyprus, а я думала классика – это на говядине, да с косточкой и обязательно со свеклой
вот вот, а это суп !!!
Люблю любой борщ!
Екатерина, это Ваш случай! Это и есть “любой” борщ
Яркий, очень аппетитный! И не нужна тут свекла! И так все замечательно!
Svetlana Nikitina, спасибо за поддержку!!!!!
Вот и мой борщ! Борщ обычно готовлю из говядины и конечно же со свеклой обязательно, а тут заинтересовало, что рецепт на курином бульоне, с ним све…
так я не поняла: вы все-таки добавили свеклу и все специи??? Я готовлю на томатной пасте и с помидорами (БЕЗ СВЕКЛЫ).Специй в избытке не кладу. Могу добавить хмели-сунели и кориандр , зелень кинзы, помимо укропа и петрушки. Всегда кладу острый перчик и чеснок.
Я кориандр и уцхо-сунели не добавляла, т.к. в борщ их обычно не кладу, и добавила немного (200 г) натертой на крупной терке свеклу ,совсем без свеклы это уже не борщ получился бы.
Я тоже когда готовлю борщ капусту кладу в последнюю очередь,так любит моя семья.А вот со свеклой тоже часто “пролетаю”-её может просто не оказаться в нужный момент.Специи предпочитаю зелень свежую,наборы специй с сушеной зеленью и белыми кореньями(всегда смотрю состав,чтобы не было глютамата).Обязательно добавлю болгарский перец при наличии в холодильнике))),1-2 картошечки кладу специально целыми,чтобы их потом истолочь в борще.И конечно же борщ всегда вкуснее со свежими помидорами(моя свекровь готовит очень хороший томат с салициловой кислотой на зиму,вот борщ с этим томатом получается супер!).И насколько я знаю-на юге России(Краснодарский край,Ставрополье,Ростовская обл.,Калмыкия,Астрахань)-борщ готовят именно так,и суп щавелевый тоже борщом называют,хотя свеклы там быть не может,рецепт не тот…
Ну,а если я варю борщ постный,то бульон варю именно из свеклы,пока не посветлеет,а потом варю как обычно,в конце варки добавляю свеклу(в зажарке).Ну вот все секреты свои рассказала…
Любовь Мостовая, да, совершенно верно. Зеленые щи у нас называют “Зеленый борщ”. Так повелось!
Столько всего необычного у разных народов ! На то и интересно общая кухня ! Оказывается я совсем не знаю русскую кухню .
кети, милости просим!!!
ням-ням
ВКусные!!!Только я томат не добавляла))
Ekaterina, я рада! Ну а томат – кому как нравится. Весной и летом я предпочитаю свежие помидоры.
вкусно! спасибо за рецепт. только не добавляла корень пастернака, я его не покупала и даже не видела в магазине.Зелень добавила после фотосессии. п…
Лесик, мне ооооочень приятно!