Рецепт готовила
2016.02.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.02.16 в 22:20
Просмотров: 860
На кухне у: 4
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Вы выбираете ту рыбу, которая вам нравится;
Вы больше не кушаете рыбу, засоленную в антисанитарных условиях.
Лучше всего для засолки подходит, конечно же, скумбрия.Соленая скумбрия пряного посола, которую я сегодня сделаю, будет готова на утро. Времени на засолку уйдет немного, зато утром к картошечке у нас будет великолепная соленая скумбрия пряного посола.
Ингредиенты:
скумбрия | 2 шт |
300-400 гр. | |
вода | 1 л |
чёрный перец горошком | 10 шт |
душистый перец горошком | 3 шт |
лавровый лист | 4 шт |
горчица сухая | 0.5 ст. л. |
соль | 5 ст. л. |
без верха | |
сахар | 3 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
- Шаг 2 2 Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 3
3
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см. - Шаг 4 4 Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
-
Шаг 5
5
Оставляем на ночь в холодильнике.
http://bufeta.net/
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
С трех штук (в данном случае сельди) получается полная литровая банка. Селедочка мягкая, нежная, малосольная. Вкусняшка!