Соленая скумбрия пряного посола

Thumb
Рецепт готовила
Хозяйка дома
[Дебютант]
2016.02.29
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.02.16 в 22:20
Просмотров: 860
0
пока не голосовали
На кухне у: 4
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Вы выбираете ту рыбу, которая вам нравится;
Вы больше не кушаете рыбу, засоленную в антисанитарных условиях.
Лучше всего для засолки подходит, конечно же, скумбрия.Соленая скумбрия пряного посола, которую я сегодня сделаю, будет готова на утро. Времени на засолку уйдет немного, зато утром к картошечке у нас будет великолепная соленая скумбрия пряного посола.

Ингредиенты:

скумбрия 2 шт
300-400 гр.
вода 1 л
чёрный перец горошком 10 шт
душистый перец горошком 3 шт
лавровый лист 4 шт
горчица сухая 0.5 ст. л.
соль 5 ст. л.
без верха
сахар 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Соленая скумбрия пряного посола: шаг 1
    1 В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Соленая скумбрия пряного посола: шаг 2
    2 Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Соленая скумбрия пряного посола: шаг 3
    3 Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
    У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
    Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
    Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Соленая скумбрия пряного посола: шаг 4
    4 Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Соленая скумбрия пряного посола: шаг 5
    5 Оставляем на ночь в холодильнике.
    http://bufeta.net/
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Хозяйка дома
29.02.16 в 20:02
Хозяйка дома [Дебютант]

С трех штук (в данном случае сельди) получается полная литровая банка. Селедочка мягкая, нежная, малосольная. Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте