Добавлен:
27.02.16 в 21:40
Просмотров: 815
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Предлагаю вам как раз такие малосольные помидоры. Эти помидоры станут одним из любимых блюд в вашей семье. Как вы их назовете – не знаю («Объедение», «Вкуснейшие» – восторженных названий эти помидоры собрали много!). А внешний вид этих помидоров -«ежиков» сразу вызывает улыбку, да и аппетит разыгрывается нешуточный!Вкуснейшие малосольные помидоры рассчитан на три 3-х литровые банки. Если вы хотите посолить одну банку – поделите всё на три части.
Ингредиенты:
помидоры | 6 кг |
чеснок | 2 шт |
сельдерей | 0.5 шт |
лавровый лист | 9 шт |
Душистый перец | 29 шт |
соль | 9 ст. л. |
сахар | 20 ст. л. |
горчица | 2 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Берем небольшие помидоры диаметром около 5 см (рука с помидором должна свободно попасть в банку). Помидоры тщательно моем, сушим на полотенце. У меня на одну 3-х литровую банку ушло 1.9 кг помидор.
- Шаг 2 2 Чистим крупный чеснок и ржем его на небольшие полоски, не очень тонкие.
- Шаг 3 3 Берем корневой сельдерей (можно заменить черешковым, без листьев). Чистим, промываем и режем на такие же полоски или маленькие треугольники, чтобы можно было вколоть в помидоры.
- Шаг 4 4 Возле хвостика наших помидоров длинным острым ножом делаем четыре надреза. Надрезы должны быть такие, чтобы в них можно было воткнуть и чеснок и сельдерей.
- Шаг 5 5 В каждый надрез вставляем один кусочек сельдерея и кусочек чеснока.
- Шаг 6 6 Получаются очень симпатичные красные ёжики из помидоров.
- Шаг 7 7 На дно чистых сухих банок положить по 3 шт. лаврового листика, по 3 шт. душистого перца и уложить наши помидоры-ёжики.
-
Шаг 8
8
Готовим маринад:
Нам понадобится: 4 л. воды, 20 ст. ложек сахара (пусть вас это количество не пугает!), 9 ст. ложек соли (всё без верха), 20 шт. горошин душистого перца. Любители острых малосольных помидоров могут добавить кусочек горького перца. Доводим эту смесь до кипения и остужаем до 40 градусов.
Заливаем теплым маринадом наши красавцы-помидоры. - Шаг 9 9 Горлышко банки обвязываем марлей или широким бинтом и обильно насыпаем поверх неё сухую горчицу.
- Шаг 10 10 Наши помидоры должны постоять пять дней в темном прохладном месте.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Взято с сайта: http://bufeta.net/