Добавлен:
08.09.16 в 09:13
Просмотров: 2150
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте яблок в сиропе
Сейчас угощу удивительными яблочками. Вкус конечно не передать,надо только попробовать.Это просто одна большая мармеладка.
Ингредиенты:
яблоки | 2 кг |
желто-зеленые | |
сахар белый | 2400 кг |
кислота лимонная | 1 ч. л. |
Приготовление яблок в сиропе
-
Шаг 1
1
Яблоки помыть,вынуть сердцевину, сложить в миску и засыпать сахаром. Оставить до утра.
Сверху можно поставить небольшой груз,чтоб яблоки были полностью в сиропе. -
Шаг 2
2
Яблоки за это время должны выделить сок
Поставить яблоки на огонь,довести до кипения,осторожно перемешав,чтоб сахар растворился и выключить огонь.
Оставить на сутки,чтоб яблоки полностью пропитались сиропом.
Второй день довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут,выключить и опять оставить на следующий день.
-
Шаг 3
3
На третий день опять довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и варить, слегка помешивая 10-15 минут
Варенье должно приобрести янтарный цвет, а сироп загустеть.
Разложить яблоки в чистые сухие банки и закатать.
Хочу еще дополнить, все зависит от сорта яблок,может даже и четвертый день придеться их варить. Но нужно брать крепкие сорта яблок,зеленые или желтые,чтоб при варке не разлезлись.
Размер приблизительно одинаковый,но я бросила немного яблок покрупнее,они сварились так же,как и поменьше,разницы не увидела.Лишь бы в банку влезли через горлышко. - Шаг 4 4 Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Делаю так. Отличное варенье!
Да,очень вкусное.
какая красота!
Спасибо Лена!
Какие чудесные янтарные яблочки!!!!
Да Леночка,спасибо,они чудо.