Добавлен:
26.07.17 в 14:53
Просмотров: 2464
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
слива | 2 кг |
вес без косточек | |
сахар | 1400 г |
вода кипяченая | 400 мл |
шоколад горький | 200 г |
коньяк | 4 ч. л. |
или 2 столовые | |
орехи | 200 г |
можно взять в принципе любые. у меня смесь фундука, миндаля, арахиса |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Засыпаем в кастрюлю сахар, заливаем водой. Доводим до закипания и полного растворения сахара.
- Шаг 2 2 Сливу моем, вынимаем косточки. Выкладываем сливу в сироп. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на 20.
- Шаг 3 3 Ломаем шоколад на кусочки и добавляем к сливам вместе с орехами.
- Шаг 4 4 Варим еще минут 10. За это время шоколад должен полностью раствориться.
- Шаг 5 5 Наливаем в варенье коньяк. Можно заменить коньяк ванильной эссенцией, если кто не любит.
- Шаг 6 6 Варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Остужаем медленно, завернув в одеяло.
- Шаг 7 7 Наилучшего вкуса варенье достигает примерно через неделю. Хранить можно при комнатной температуре
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!