Добавлен:
09.09.16 в 11:39
Просмотров: 2452
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте грейпфрутового варенья
Варенье из грейпфрута- обладает рядом преимуществ, И пусть вас не пугает длительность приготовления,поверьте,это того стоит. У варенья-приятный кисловато-сладкий вкус, немного с горчинкой,что присуще грейпфруту. Цвет получается очень яркий. Такое варенье можно есть с чаем, с печеньем,а так же с ванильным,сливочным мороженым.
Кроме того,это варенье обладает рядом преимуществ. Его можно варить в любое время года, оно очень полезно.Грейпфрутовое варенье-помогает организму очиститься, ведет к похудению, оказывает укрепляющее действие на нервную систему. Приготовьте такое варенье,не пожалеете.
Ингредиенты:
грейпфрут | 5 шт |
больших | |
сахар белый | 500 г |
лимон | 1 шт |
сахар ванильный | 10 г |
конфитюрка | 10 г |
лимонная кислота | по вкусу |
Приготовление грейпфрутового варенья
-
Шаг 1
1
Грейпфрут разрезать,вынуть чайной ложечкой всю мякоть в посуду для варки ,без перепонок и семян.
Поставить на огонь,добавить сахар,ванильный сахар,цедру лимона и мякоть лимона вместе с соком.
В конце варки- попробуйте на вкус. Если не будет не хватать кислоты,добавьте лимонной. -
Шаг 2
2
Варить после закипания на маленьком огне и помешивая 1,5-2 часа,чтоб уварить весь сок.
У меня сока было очень много,поэтому для загустения я добавила “Конфитюрку”-сухая желатиновая смесь для варки варенья, джемов.
Они в разных регионах разные. -
Шаг 3
3
Проварить со смесью пять минут,помешивая.
Разложить варенье в чистые,сухие банки и закатать.
Можно просто капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Выход: 850г - Шаг 4 4 Приятного чаепития!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!
Спасибо Галечка