Рецепт готовила
2015.11.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.15 в 23:06
Просмотров: 8821
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пюре
Давно, года 3-4 назад я видела этот рецепт в сети и запланировала приготовить. Ну, не так быстро, как хотела, но я сделала это!!!
Нежно, вкусно, по-детски. Да-да. Похоже на детское питание.
Отлично подавать с оладушками, сырниками и намазывать на тосты. А я и просто так ем
Ингредиенты:
яблоки | 5 кг |
сгущённое молоко | 1 шт |
банка | |
сахар | 1 стак. |
по вкусу (зависит от сорта яблок) | |
вода | 1 стак. |
Приготовление яблочного пюре
-
Шаг 1
1
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном.
Я не очищала от кожуры, т.к. сорт яблок летний и кожица у них тонкая. - Шаг 2 2 Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок
- Шаг 3 3 Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер)
- Шаг 4 4 Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь
-
Шаг 5
5
Варить минут 7-10 до однородности массы.
Разлить по сухим чистым банкам и укупорить.
Я, обычно, стерилизую банки в духовке, а крышки кипячу на плите.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Аллочка, с возвращением, нам Вас не доставало
спасибо огромное за теплые слова!!!! Но мне казалось, Леночка, что мы уже давно на “ты”
Aliska, ну конечто на “ты”
Elena777,
Обожаю !!!
Ольга Л, теперь уже и я так могу сказать.
Алл,вот как с тобой бороться? Я представила вкус этой “яблочной сгущенки” и сижу вытираю клавиатуру С возвращением!
Leka, да моя ж ты золотая!!!! И Павлова давно уж нет, а мы тут все рефлексы выдаем. ЭЭэээээххххх…. Не бороться, а вытирать клавиатуру и…..в сад! За яблоками. Ну, или на рыночек.
Аллунь, а ещё очень вкусно добавить банан !
Ольга Л, классная идея!!! Спасибо, Оленька, обязательно попробую! Я же это делала первый раз. Теперь попробую и с бананом.
Хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту! Скажите, пожалуйста, какой выход в итоге?
magda313, у меня банки разного объема (370, 500 мл и др) и маленькую я оставила, чтобы сейчас есть. В среднем около 2-х литров или чуть больше. На фото все банки. Открытая (слева) – 370мл
Спасибо!!! Точно надо приготовить!
Первую партию повидла растащили “дегустаторы”))Пришлось готовить вторую)ооочень вкусно!
ой, спасибо за такие приятные вести!!!!! Очень рада, что рецепт понравился!!!! Фотография у Вас замечательная!!!!
Очень люблю.