Рецепт готовила
2016.08.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
02.09.15 в 13:08
Просмотров: 4118
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте шоколада с кешью и попкорном
Питательный и вкусный ореховый шоколад может стать хорошим завтраком или перекусом даже для самого капризного ребенка.
Ингредиенты:
шоколад белый | 200 г |
попкорн | 50 г |
кешью | 50 г |
соль морская | 1 щеп. |
шоколад молочный | 200 г |
Приготовление шоколада с кешью и попкорном
- Шаг 1 1 Подготовить попкорн и орехи. Кешью слегка прокалить на сковороде. Крупные кусочки разрезать пополам.
- Шаг 2 2 Белый шоколад растопить на водяной бане. Посолить. И слегка остудить.
- Шаг 3 3 Вылить шоколад ровным слоем (не менее 5 мл) в небольшую силиконовую форму.
- Шаг 4 4 Сразу же выложить на него попкорн и кешью. Слегка придавить, чтобы шоколад и ореховая смесь соединились.
- Шаг 5 5 Затем растопить на водяной бане молочный шоколад. Посолить.
- Шаг 6 6 Сверху орехов вылить молочный шоколад. По желании при помощи зубочистки сделать мраморные разводы. Поставить форму в холодильник и дать шоколаду застыть.
- Шаг 7 7 Перед подачей поломать шоколад на крупные кусочки.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
и зачем покупать шоколад с наполнителем когда вот альтернатива..
сразу вопрос.. как то сталкивалась с белым шоколадом и при растапливание он сворачивался.. Леночка, какую фирму шоколада ты использовала и есть ли какие то нюансы при топление белого шоколада?
Дашенька, Дашуль, обычный белый пористый, хорошо топиться
Дашенька, возможно ты его передержала,его надо помешивать.Чтоб он равномерно топился.
Ekaterina, Я помню тогда топила 3 плитки испоганили все свернулись.. И на водяной и в микроволновке.. Думала все весь торт выкину нафиг от злости, а пекла эстерхази.. В итоге залила шоколадом молочным))) надо попробовать пористый потопить.. А то я покупала обычный белый шоколад.. Его еще тоже не очень то и найдешь))
У нас тоже мало шоколада белого,пористый на каждом шагу.Вот им и пользуюсь.
интересный рецепт! нужно приготовить
Шахзода, На здоровье!
Отличная идея!