Добавлен:
01.10.14 в 00:53
Просмотров: 18650
На кухне у: 101
Приготовили: 0
О рецепте крымских чебуреков
Я всегда готовила любимые мужем чебуреки из заварного теста. Пробовала делать тесто для чебуреков на кефире и на минеральной воде. Не хочу умалять достоинств этих рецептов, я не стала любить их меньше, но чир чир сейчас, стал настоящим фаворитом. Тесто эластичное, легкое в работе, не рвется, раскатывала без дополнительной муки, работать с ним настоящее удовольствие.
Из приведенных ингредиентов получается 12 чир-чиров. Я делала чир-чир из половины ингредиентов.
Ингредиенты:
мука | 2.5 стак. |
в тесто | |
вода | 1 стак. |
в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
в тесто | |
мясо баранина | 500 г |
можно заменить на свинину с говядиной | |
лук | 3 шт |
средних | |
зубок чеснока | 3 шт |
перец чили молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
вода | 50 мл |
или бульон | |
коньяк | 1 ст. л. |
в тесто, можно без него | |
приправа для мяса | по вкусу |
Приготовление крымских чебуреков
- Шаг 1 1 Для теста просеиваем муку и выливаем в нее смесь воды, соли, коньяка и растительного масла.
- Шаг 2 2 Замешиваем тесто до однородности. Оно будет довольно крутым, но мягче, чем тесто для лапши.
- Шаг 3 3 Делим тесто на порции по 50 г.
- Шаг 4 4 и скатываем в длинные тонкие валики.
- Шаг 5 5 Закручиваем валики в спираль. Это придаст тесту псевдослоистость и облегчит работу при раскатывании.
- Шаг 6 6 Получились вот такие улитки. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 30-40 минут.
- Шаг 7 7 Тем временем готовим фарш. В блендере смешать мелко нарезанное мясо, соль, перец, приправу для мяса,почищенный и мелко нарезанный лук. Добавить воду или бульон и хорошенько вымесить фарш.
- Шаг 8 8 Начинка получается сочная, поэтому готовим чир-чир непосредственно перед жаркой. Раскатываем тесто в круг диаметром 17-18 см.
- Шаг 9 9 Кладем на одну половину круга полную ложку начинки. Накрываем ее второй половиной теста, тщательно защипываем и делаем зубчатый край с помощью ножа или прижимаем вилкой.
-
Шаг 10
10
На сковороде разогреваем масло и жарим чир-чир на большом огне, не накрывая (!) , по 2 минуты с каждой стороны. На фото видно, что масла много не стоит наливать, только чтобы оно на 0,5 см прикрывало дно сковороды.
Размер теста и количество фарша это очень важное условие при приготовлении чир-чир. За счет того, что тесто тонко раскатано, а начинки не очень много, чир чир успевает проготовиться, без дополнительного выдерживания под крышкой. - Шаг 11 11 Готовый чир-чир выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир и накрываем крышкой или миской на 1-2 минуты и подаем.
-
Шаг 12
12
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
На голодный желудок такое смотреть противопоказано!)))Представляю насколько это вкусно!!!
Я забираю!Чебуреки очень “уважаем”)) Очень хороший рецепт!
С удовольствием такую вкуснятину приготовлю!
Какая вкусняшка!!!!
Очередная роскошь, что не рецепт то шедевр.
Огромное спасибо всем за отзывы! Чир-чир и правда сочные и вкусные, угощайтесь
Вот это супер! Мечтала научиться делать чебуреки. Взяла на заметку!★☆★☆★☆
marusik02, Марин, готовь на здоровье!
Я тоже очень люблю чебуреки, но никогда их не готовила Думаю, что с этим рецептом я научусь их готовить Спасибо за рецепт!
ANGELINA A, буду очень рада
интересно как! спасибо!
Марта, рада, что понравилось
Подскажите, каждая улиточка – это и есть один чебурек, правильно?
Tancheggg, да, одна улитка=одному чебуреку