Добавлен:
22.08.14 в 20:10
Просмотров: 23693
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте перца с рисом и овощами на зиму
Интересный вариант маринования перца, ингредиенты все присутствуют,как в обычном фаршированном перце,кроме мяса,к которому его и стоит подавать. Вкусно и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
перец болгарский | 2 кг |
берите помельче - больше влезет в банку | |
морковь | 1 кг |
лук белый | 800 г |
рис | 400 г |
отваренный | |
зелень | 50 г |
у меня петрушка | |
помидоры | 3 кг |
на томатную пасту | |
сахар | 100 г |
по вкусу | |
соль | 100 г |
по вкусу | |
растительное масло | 400 г |
уксус | 100 г |
9% |
Приготовление перца с рисом и овощами на зиму
- Шаг 1 1 Сначала готовим томатную пасту (можно использовать готовую,немного развести водой). Для нее с помидор снять кожицу,опустив их в кипяток на 5 мин и потом под холодную воду. Затем измельчить в блендере и уварить с сахаром и солью,можно добавить пряности по вкусу.
- Шаг 2 2 Перец помыть,удалить плодоножки и семена. Бланшировать над паром несколько минут для придания ему эластичности и охладить под холодной водой.
- Шаг 3 3 Морковь потереть на крупной терке и обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами и тоже обжарить. Зелень мелко порезать. Все смешать,добавить рис и можно немного масла – смесь не должна быть слишком сухая.
- Шаг 4 4 Фаршируем перец начинкой. Нагреваем томатную пасту до 80С и добавляем в нее уксус,размешиваем. Наливаем на дно банки немного томатной пасты и укладываем перец. В 0,5 л банку у меня получалось положить по два максимум перца,уплотнять их не надо,да и не получится,так как они довольно хрупкие. В литровую банку можно вместить три перчика покрупнее. Старайтесь укладывать фаршем вверх,чтобы он не “высыпался” потом.
- Шаг 5 5 Залить перцы томатной пастой. Стерилизовать банки при 100С 0,5 л – 20 мин, 1 л – 35 мин. Закатать и укутать до остывания.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)